Вездеходы РФ «Шаман» всерьез заинтересовали иностранцев

Российские вездеходы заинтересовали арабских покупателей, среди которых оказались даже госструктуры ОАЭ.

973
Сегодня
12:54
Экономика

Вездеходы РФ «Шаман» всерьез заинтересовали иностранцев
Вездеходы РФ «Шаман» всерьез заинтересовали иностранцевPr Scr youtube.com-AVTOROS

Загрузка…

Сложные климатические условия и большие площади бездорожья России провоцируют отечественных автопроизводителей уделять серьезное внимание созданию новых современных вездеходов. Ярким представителем подобной российской продукции можно назвать уникальный восьмиколесный вездеход «Шаман», который в итоге смог всерьез заинтересовать даже иностранцев.

Так, согласно сообщению информпортала «Сделано у нас», успех «Шамана» на Аравийском полуострове обернулся контрактом компании «Авторос» на поставку партии из 12 машин покупателям из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). При этом отмечается, что первый российский вездеход уже был отправлен в это государство еще в августе. Также стало известно, что арабы проявили интерес к покупке машин «в медицинском, аварийно-спасательном и командно-штабном» вариантах исполнения.

Помимо этого, источником отмечается, что российский полноприводный вездеход с колесной базой 8х8 перед отправкой на Аравийский полуостров прошел доработку с целью оптимизации его характеристик для комфортной эксплуатации в условиях пустыни. Для этого российские вездеходы, способные вмещать до 11 человек, получили усовершенствованную систему охлаждения турбодизельного двигателя Iveco мощностью 146 л. с., и более мощную систему кондиционирования салона.

Ранее российский производитель объявил о начале серийного выпуска новой модели автомобилей в семействе LADA Granta.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Новый станок увеличит эффективность завода РФ на 40%
Следующая запись Создатели нового авиадвигателя РФ ставят на унификацию с ПД-14

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *