Власти Латвии отмечают слишком сильное замедление экономики без рынка РФ

Латвийское руководство уже не может скрывать негативные тенденции в экономике своей страны и предпринимает попытки «сгладить углы».

907
Сегодня
14:11
Экономика

Власти Латвии отмечают слишком сильное замедление экономики без рынка РФ
Власти Латвии отмечают слишком сильное замедление экономики без рынка РФpixabay.com-PD

Загрузка…

По итогам первого квартала экономика Латвии показала результаты ниже ожиданий руководства этой страны. Так, в материале информпортала BB.lv было отмечено начало очередного спада экономических показателей государства с момента начала санкционного противостояния с РФ. «Минфин напоминает, что это первый спад роста ВВП начиная с четвертого квартала 2015 года», — отмечается источником.

В латвийском Минфине предсказывали замедление роста финансовых показателей после рывка, но не столь большого: «В сфере инвестиций и строительства развитие уже не такое быстрое, но замедление оказалось немного более сильным, чем ожидалось». При этом рост темпов строительства в Латвии за указанный период времени обвалился сразу на 6%. Одновременно с этим в правительстве отметили высокие транзитные риски из-за большой политизированности, наблюдаемой в данной отрасли экономики.

В итоге руководство Латвии попыталось сгладить первые признаки предстоящего падения показателей экономики страны, по поводу чего в издании заметили: «Оптимизм властей прекрасен, но, тем не менее, все ответственные структуры предрекают Латвии снижение темпов развития на ближайшую перспективу».

Все это позволило автору сделать вывод о том, что тот кратковременный рывок в развитии бизнеса Латвии, который ранее был обусловлен поддержкой Брюсселя, без нее грозит падением, усугубляющимся из-за отсутствия у страны доступа к российскому рынку сбыта и сохранения санкционных ограничения.

Ранее сообщалось о том, что руководство Латвии уже успело осознать всю пагубность продолжения санкционного противостояния с РФ и сейчас предпринимает активные попытки прекратить транзитную войну с РФ через «супербренд» Via Latvia.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Батареи с серой выводят «литий» на новый уровень энергоемкости
Следующая запись Успехи британских авиастроителей меркнут перед «черным крылом» МС-21

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *