Внедорожный самосвал ТОНАР-7501 доказал свою эффективность

Специалисты высоко оценили российский самосвал, который вмещает порядка 60 тонн угля.

1081
Сегодня
14:06
Экономика

Внедорожный самосвал ТОНАР-7501 доказал свою эффективность
Внедорожный самосвал ТОНАР-7501 доказал свою эффективностьhttps://sdelanounas.ru

Загрузка…

Одна из крупнейших компаний России по уровню добычи угля ценных коксующихся марок «Стройсервис» продолжает принимать крупную партию внедорожных самосвалов ТОНАР-7501. Сообщается, что уже было поставлено 7 единиц техники, которая эксплуатируется в перевозке угля. Отмечается, что оставшиеся самосвалы будут отгружены осенью 2019 года. Об этом пишет издание «Сделано у нас».

Специалисты рассказали, что первый карьерный внедорожный самосвал нового поколения, который обладает грузоподъемностью порядка 60 тонн, уже доказал свою эффективность и успешно работает на разрезе «Шестаки» компании «Стройсервис». Эксперты напомнили, что ТОНАР-7501 представляет собой новый капотный грузовик, весом около 27,5 тонн. Отмечается, что в конструкции использовали пневморессорную подвеску спереди и нестандартная подвеска на резиновых упругих элементах сзади. Тем самым подвеска гораздо выносливее классической рессорно-балансирной, а в сравнении с гидропневматической подвеской, применяемой на схожей по тоннажу технике, она отличается более простой конструкцией, лучше ведет себя в условиях холода и фактически не требует обслуживания. Специалисты сообщили, что кузов машины весьма объемный, так, в него входит до 27 кубов скальной породы и до 48 кубов угля.

Кроме того, эксперты рассказали, что самосвал использует иностранные двигатели — 15-литровые 6-цилиндровые Cummins мощностью 540 л.с. с автоматической гидромеханической КПП Allison. Однако это не мешает российской разработке превосходить импортных аналогов по качеству работы.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Российские поезда «Москва» для метро вышли на экспорт в Узбекистан
Следующая запись Трамп выдал страшный секрет Украины

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *