Водная проблема на Крымском полуострове решилась сама собой

Выпадение месячной нормы осадков на территории российского полуострова избавило крымчан от дефицита воды.

1126
Сегодня
10:19
Экономика

Водная проблема на Крымском полуострове решилась сама собой
Водная проблема на Крымском полуострове решилась сама собойФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко

Загрузка…

На фоне водной блокады, которую в отношении Крымского полуострова и его населения устроили послемайданные киевские власти можно наблюдать, что украинские политики начинают планировать, как заработать на созданном ими же дефиците воды в Крыму. Примером тому может стать заявление Юрия Аристова, возглавляющего бюджетный комитет Рады Украины, который предложил начать через Северо-Крымский канал платные поставки воды для пополнения бюджета.

Одновременно с этим крымские власти были вынуждены из-за недостаточного уровня наполняемости водохранилищ этого региона РФ объявить о планах введения регламентированного водоснабжения населения. Однако, по сообщению информационного портала «ПолитНавигатор», водная проблема решилась сама собой. Так, источником отмечается, что глава Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль в ходе проведения оперативно-хозяйственного совещания в администрации Симферополя рассказал о том, что на полуострове выпала месячная норма осадков, что автоматически привело к провалу плана Киева с Северо-Крымским каналом и не дает украинским властям нажиться на проблемах крымчан.

«За сегодняшнюю ночь приток в водохранилища, обеспечивающих Симферополь водными ресурсами составил 732 тыс. м. куб. воды, что на 140 тыс. больше, чем за весь январь», — заявил Вайль. Изданием было также обращено внимание на слова премьер-министра Крыма Юрия Гоцанюка, который по данному поводу пояснил, что изначально «опасения были вызваны тем, что в осенне-зимний период на полуострове выпало недостаточное количество осадков».

Ранее турецкие СМИ объяснили, почему Запад перестал поднимать вопрос Крыма.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Устав слушать очередные обещания властей, горняки ДНР начали забастовку
Следующая запись СМИ Прибалтики рассказали, почему выветрится нефтяное упорство Белоруссии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *