Вологодский лосось лишит норвежцев последнего шанса вернуться на рынок РФ

Рыбная промышленность РФ начинает использовать комплексный подход для выдавливания иностранных конкурентов.

2836
27 Июля 2019
17:51
Экономика

Вологодский лосось лишит норвежцев последнего шанса вернуться на рынок РФ
Вологодский лосось лишит норвежцев последнего шанса вернуться на рынок РФpixabay.com-

Загрузка…

В настоящее время российские рыболовы столкнулись с проблемой обновления промыслового флота и транспортными сложностями доставки рыбной продукции на рынок европейской части страны. Однако сейчас можно наблюдать, как в РФ параллельно предпринимаются меры и для того, чтобы увеличить доступность рыбы населению западной части страны, которое уже успело привыкнуть к норвежскому лососю, за счет продукции местных рыбокомбинатов.

Так, яркий пример подобного положения дел можно наблюдать в материале информпортала «Вести. Экономика». При этом источником указывается на то, что для разведения рыбы было выбрано весьма неожиданное место. «Атлантического лосося вскоре начнут выращивать в Вологодской области», — поясняется источником.

Подтверждением тому, что вологодский лосось в итоге лишит норвежцев последнего шанса вернуться на рынок РФ, может служить и тот грандиозный размах, с которым планирует работать данное предприятие. «Там в пятницу начали строить рыбоводное хозяйство мощностью 2,5 тысячи тонн в год», — отмечается изданием. Помимо этого, глава Вологодской области Олег Кувшинников подчеркнул, что столь внушительного результата в РФ планируют достичь без использования каких-либо гормонов и антибиотиков.

В данной ситуации стоит подчеркнуть, что территориально Вологодская область находится рядом с Ленинградской областью и Санкт-Петербургом, что свидетельствует о стремлении российского бизнеса вступить в откровенное противостояние возвращению норвежского лосося в Россию, перекрывая традиционные рынки его сбыта в северо-западных регионах РФ.

Ранее российским рыбакам начали создавать более благоприятные условия для работы в Мурманской области.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Электроника РФ, заменяющая западные аналоги, получит преимущество
Следующая запись Воркутинская говра как итог либеральных реформ Ельцина-Путина

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *