Вопрос отказа Латвии от газа РФ оказался сложнее, чем ожидалось

Работа по обновлению латвийской ГТС демонстрирует готовность бизнеса продолжать работу с РФ, несмотря на заявления Риги.

3455
Вчера
16:48
Экономика

Вопрос отказа Латвии от газа РФ оказался сложнее, чем ожидалось
Вопрос отказа Латвии от газа РФ оказался сложнее, чем ожидалосьGlobal Look Press-Patrick Pleul

Загрузка…

На фоне антироссийских заявлений Риги можно заметить, что на деле для латвийского бизнеса вопрос отказа от газа РФ оказался сложнее, чем ожидалось. Подтверждением тому может служить тот факт, что местные компании строят серьезные планы по продолжению газового сотрудничества с Россией. Так, в материале информационного портала DELFI было указано на казус, который сейчас наблюдается в ГТС Латвии на фоне официальных заявлений властей страны о замещении поставок российского газа американским СПГ.

Подтверждение того, что латвийцы в реальности планируют продолжить долгосрочное газовое сотрудничество с РФ можно наблюдать на конкретном примере. «Оператор латвийской газотранспортной системы Conexus Baltic Grid (Conexus) за 1,4 млн евро перестроил газоизмерительную станцию Korneti в Алуксненском крае», — со ссылкой на информацию представителя предприятия сообщается источником.

Отмечается, что в рамках модернизации, которая длилась два года, латвийская ГТС была «оснащена новыми системами учета и контроля за качеством природного газа, модернизированы системы ее управления». При этом работы проводились за счет собственных средств Conexus. В итоге на фоне установки нового оборудования для приема российского газа, который поступает в Латвию через территорию Эстонии, становится очевидно лицемерие в действиях руководства стран Прибалтики, которое декларирует намерение отказаться от российского газа, однако реальные газовые проекты демонстрируют стремление прибалтов продолжить долгосрочное сотрудничество с контрагентами в России.

Ранее сообщалось о том, что финны могут помочь прибалтам получить доступ к газу РФ через газопровод Balticconnector.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Россия может использовать «керченский опыт» для достройки «Северного потока-2»
Следующая запись Расширение рожи Путина

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *