Юлия Тимошенко рассказала о будущем экономики Украины

Депутат Верховной Рады Юлия Тимошенко назвала причину, по которой экономика страны находится в упадке.

1024
Сегодня
10:11
Экономика

Юлия Тимошенко рассказала о будущем экономики Украины
Юлия Тимошенко рассказала о будущем экономики Украиныfacebook.com-Юля Тимошенко

Загрузка…

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в эфире телеканала «NewsOne» заявила, что за время украинской независимости страна рекордно быстро ухудшила свою экономику, а также разорила свой народ. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор». Кроме того, по ее мнению, в последние годы оказалось полностью перекрыто кредитование компаний и производителей.

«Украина – единственная страна в мире, которая за 28 лет потеряла 50% своей экономики, 50% ВВП в номинальном валютном исчислении», – заметила Тимошенко.

Депутат Верховной рады Юлия Тимошенко уверена, что ситуацию в Украине уже можно сравнить с тем, что происходит с экономикой Гондураса. Политик отметила, что на данный момент экономика Украины даже не дотягивает до «успехов» этой африканской страны. Тимошенко ответила, что было бы счастье, если на Украине будет как в Гондурасе, так как этой стране удалось за последние годы поднять экономику на 1%.

«Нас иногда сравнивают с Гондурасом, говорят: «Украина уже как Гондурас». Друзья, это было бы великое счастье, если бы Украина была как Гондурас. Потому что Гондурас за последние 30 лет поднял свою экономику на 1%», — напомнила депутат.

Также Тимошенко добавила, что по оценкам «Bloomberg» Украина оказалась в десятке самых бедных стран мира. По мнению украинского экс-премьер-министра, страну «убивает» экономическая стратегия, которая была выбраны абсолютно неверно.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись В России создадут первый гибридный железнодорожный локомотив
Следующая запись В России создали уникальное модульное судно «Соталия»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *