Юшков считает, что санкции по «Северному потоку — 2» могут закрыть ЕС для СПГ США

Эксперт Игорь Юшков заявил, что новые санкции Вашингтона против «Северного потока — 2» могут обернуться против США.

1333
Вчера
16:31
Экономика

Юшков считает, что санкции по «Северному потоку - 2» могут закрыть ЕС для СПГ США
Юшков считает, что санкции по «Северному потоку — 2» могут закрыть ЕС для СПГ СШАФБА Экономика сегодня-

Загрузка…

Преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что новые санкции Вашингтона против «Северного потока — 2» могут обернуться против США, закрыв для американского сжиженного природного газа (СПГ) путь на рынок Европы.

По его словам, Штаты убеждены в том, что европейские страны в большинстве своем являются противниками проекта «Северный поток — 2», хотя в реальности Европа разделяет прямо противоположную точку зрения. И властям и бизнесу ЕС выгодно продолжить строительство российского газопровода.

Стоит отметить, что ранее Конгресс США зарегистрировал законопроект, призванный защитить энергетическую безопасность Европы с помощью новых санкций против «Северного потока — 2». Авторы документа считают, что российский газопровод ослабляет европейский рынок энергетики. Законопроект предполагает запретить связанным с проектом компаниям выдачу американских лицензий на экспорт, а также получение крупных займов и других финансовых операций.

По мнению эксперта, для США сегодня принимать эти санкции и вводить жесткие запреты означает «пойти на очень серьезный конфликт» с Европой, которая поддерживает строительство российского газопровода, не оглядываясь на мнение Вашингтона. Он уверен, что Штатам нужно было начать действовать гораздо раньше, еще на начальных этапах строительства «Северного потока -2». А сейчас, как считает специалист, уже слишком поздно пытаться «засунуть свои палки в колеса» российского проекта.

«Если американцы принимают новые санкции и пытаются остановить строительство, они вступают в жесткую конфронтацию с Европой, и тогда точно никто не купит их СПГ», — резюмировал Игорь Юшков.

Напомним, ранее нефтяники из Австрии оценили нападки Вашингтона на «Северный поток – 2». По их словам, США намеренно пытаются заморозить проект, чтобы самим выйти на европейский рынок.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Новое месторождение в Якутии заполнит «Силу Сибири» газом
Следующая запись Режим ничего так не боится, как собравшихся на улицах людей

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *