Запад осознает ошибку отказа от Севморпути, когда Россия наладит грузопоток

Замминистра транспорта Юрий Цветков указал на истинные мотивы западных компаний, решивших саботировать развитие СМП.

1744
25 Ноября 2019
21:01
Экономика

Запад осознает ошибку отказа от Севморпути, когда Россия наладит грузопоток
Запад осознает ошибку отказа от Севморпути, когда Россия наладит грузопотокpixabay.com-

Загрузка…

Несмотря на огромную экономическую выгоду, которую несет использование Северного морского пути (СМП) для перевозки грузов по арктическим маршрутам Севморпути, некоторые западные компании продолжают саботировать арктические проекты под предлогом их опасности для экологии данного региона. Подобным образом, в интервью «РИА Новости» заместитель главы Министра транспорта РФ, а также руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Цветков прокомментировал политизированные демарши отдельных иностранных компаний и организаций.

«К сожалению, существует риск, что под видом экологических проблем решаются политические проблемы, по сдерживанию российского развития Арктики. Поскольку в арктическом бассейне, я имею в виду в мировом масштабе, Россия является несомненным лидером», — пояснил логику западных компаний, пытающихся препятствовать реализации арктических проектов РФ, Цветков.

При этом им было указано на то, что на данный момент никто в мире не обладает таким большим флотом атомных ледоколов и не прилагает таких усилия для развития арктической инфраструктуры своей страны, как РФ. Данный факт, по его мнению, и стал причиной того, что компании, которые «никогда в Арктике не были и не работали», предпринимают усилия для блокирования успешной деятельности российской стороны, способной превратить Россию в транзитную державу мирового значения.

Резюмируя ситуацию, в издании сообщили, что Цветков выразил уверенность в том что, Запад осознает свою ошибку, когда Россия достигнет определенных успехов в Арктике, и западные «компании придут на маршрут, когда по нему будет обеспечен грузопоток».

Ранее генеральный секретарь IMO Китак Лим рассказал о том, что «с оптимизмом смотрит на перспективы развития судоходства по Севморпути».

Сергей Жуков

Предыдущая запись Больше половины молодых людей хочет покинуть нашу счастливую страну
Следующая запись Новый КАМАЗ-6580 получил уникальное оборудование

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *