Западные инвесторы рассматривают Украину как «временное образование»

Представители западных элит не рассматривают Украину как место для долгосрочных капиталовложений. Об этом рассказал эксперт Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

779
Сегодня
10:41
Экономика

Западные инвесторы рассматривают Украину как «временное образование»
Западные инвесторы рассматривают Украину как «временное образование»Новостное агентство Харьков-

Загрузка…

В интервью для ИА «Новороссия» специалист сообщил, что западные инвесторы не собираются заниматься развитием экономики Украины, так как не видят в этом особого смысла. Незалежная представляется им «временным образованием», которое может прекратить свое существование в обозримом будущем.

На данный момент украинское руководство пытается сделать ставку не на украинских же олигархов, а на представителей европейских элит, однако подход к Незалежной у новых владельцев сохраниться. Если представители олигархата стремились только извлекать прибыль из предприятий, зная, что компанию у них могут отнять конкуренты, то европейские инвесторы просто не верят в сохранение Украины в ближайшем будущем. Они точно также будут пытаться извлечь сиюминутную выгоду, зачастую просто ставя крест на украинских компаниях. Предоставлять Киеву помощь в таких условиях европейцы точно не собираются.

По словам Колташова, не стоит забывать и о общемировой экономической ситуации. В ближайшее время мировой экономический кризис может усилиться, и в таком случае представителям европейского бизнеса придется бороться с избыточными производственными мощностями, ликвидируя украинские компании.

Кампанию по массовому закрытию предприятий на Украине можно будет развернуть после глобальной приватизации, которая, как сообщалось ранее, сейчас проводится руководством Незалежной. С помощью приватизации украинцам придется «платить по счетам» западным инвесторам, ранее спонсировавшим организацию Майдана.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись В России строят новое скоростное судно для рек и озер
Следующая запись Атака США на банковскую платежную систему РФ обернулась для Запада серьезными потерями

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *