Завершен ключевой этап сборки уникального термоядерного реактора проекта ITER

Работы по созданию уникального международного термоядерного реактора ITER во Франции выполнены на 63%.

679
Вчера
17:49
Экономика

Завершен ключевой этап сборки уникального термоядерного реактора проекта ITER
Завершен ключевой этап сборки уникального термоядерного реактора проекта ITERiter.org-

Загрузка…

Завершен ключевой этап сборки уникального международного термоядерного реактора ITER, строящегося рядом с исследовательским центром ядерной энергетики Cadarache на юго-востоке Франции. Об этом сообщает пресс-служба российского Агентства ITER.

Известно, что на данный момент работы по реализации проекта выполнены примерно на 63%. Такую оценку строительству дал специально учрежденный совет экспертов, который следит за сроками и качеством выполнения работ.

«Реализация проекта на пути к первой плазме уже превысила 63%», — рассказали в пресс-службе.

По данным российского агентства, специалисты подготовили уже более чем 70% сооружений на площадке. Также уже был успешно установлен первый компонент реактора.

Проект термоядерного реактора ITER реализуется на основе международного соглашения, подписанного представителями стран Евросоюза, России, Китая, США, а также Индии, Японии и Республики Кореи. Согласно планам, первая плазма на реакторе должна быть получена специалистами в 2025 году.

Отметим, что Россия в рамках проекта поставляет во Францию коммутационную аппаратуру, шинопроводы, опоры и энергопоглощающие резисторы для электропитания и защиты сверхпроводящей магнитной системы реактора. Так, 2 апреля стало известно, что из Санкт-Петербурга была успешно доставлена первая крупная партия опор для реактора ITER.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Показан неизвестный пикап УАЗ, созданный на базе модели Hunter для рынка Европы
Следующая запись Немецкие журналисты рассказали о плюсах и минусах Lada Vesta SW Cross

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *