Завершены испытания главного турбогенератора для ледокола «Урал»

Специалисты проследили за ходом тестов и подтвердили, что главный турбогенератор ледокола «Урал» готов для эксплуатирования совместно с другими силовыми системами этого судна.

551
Вчера
13:44
Экономика

Завершены испытания главного турбогенератора для ледокола «Урал»
Завершены испытания главного турбогенератора для ледокола «Урал»Федеральное агентство новостей-

Загрузка…

Специалисты предприятия «Киров-Энергомаш», которое входит в состав «Кировского завода,  завершили реализацию последних приемо-сдаточных тестов главного турбогенератора правого борта паротурбинной установки второго серийного универсального атомного ледокола «Урал» проекта 22220. По данным информационного портала «Сделано у нас», испытания были проведены, чтобы подтвердить надежность и работоспособность всех агрегатов и технических узлов.

В пресс-службе «Кировского завода» отметили, что при проведении тестов на предприятии находилась приемочная комиссия, состоящая из представителей «Атомфлота», Балтийского завода, ЦКБ «Айсберг» и «Русэлпрома». Специалисты проследили за ходом тестов и подтвердили, что главный турбогенератор ледокола «Урал» готов для эксплуатирования совместно с другими силовыми системами этого судна.

«Испытания подтвердили работоспособность и надежность конструкции, созданной турбостроителями Кировского завода, что зафиксировано актом приемки, подписанным 29 апреля. В настоящее время проводится упаковка оборудования для последующей отгрузки ГТГ заказчику — Балтийскому заводу», — отметили представители «Кировского завода».

Специалисты смогли провести сразу несколько специальных тестов, в ходе которых главный турбогенератор испытывался в разных режимах работы. Агрегат в течение 72 часов работал на холостом ходу, после чего вышел на мощность в 110% с полным сбросом нагрузки. Таким образом турбогенератор подтвердил заявленные характеристики и доказал свою надежность.

Стоит отметить, что это пятый главный турбогенератор, который был изготовлен заводом «Киров-Энергомаш» для ледоколов проекта 22220. Ранее специалисты завода уже отгрузили паротурбинные установки, которые будут эксплуатироваться в ледоколах «Арктика» и «Сибирь».

Головной корабль проекта 22220 «Арктика» был заложен в ноябре 2013 года на Балтийском заводе. Строительство первого серийного ледокола «Сибирь» началось в мае 2015 года. Второй в серии атомоход «Урал» начали строить в июле 2016.

 

Кирилл Рекордов

Предыдущая запись «Красный Октябрь» прокатал новый сплав стали для реакторов АЭС
Следующая запись АвтоВАЗ обновит модельный ряд Lada Granta

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *