Завод «Тула Сталь» первым в истории РФ оборудован уникальной системой очистки

Новое тульское металлургическое предприятие готовится к ежегодному выпуску почти двух миллионов тон проката.

1246
11 Августа 2019
10:19
Экономика

Завод «Тула Сталь» первым в истории РФ оборудован уникальной системой очистки
Завод «Тула Сталь» первым в истории РФ оборудован уникальной системой очисткиilyichsteel.metinvestholding.com-Пресс-служба Мариупольского МК имени Ильича

Загрузка…

Стремительное развитие экономики страны сложно обеспечить без проведения масштабной кампании по строительству новых заводов и объектов инфраструктуры. В свою очередь, данный процесс невозможен без качественного металлопроката, без которого сейчас не обойдется ни одна стройка. В данном контексте примечательно сообщение информпортала «Сделано у нас», которым было рассказано об открытии в Туле металлургического завода «Тула-Сталь».

Источником отмечается, что в строительство этого завода было инвестировано 55 млрд рублей. При этом ожидается, что до 2030 года новое тульское предприятие лишь налогов уплатит на сумму 35 млрд рублей. «Тула-Сталь» стал первым в истории России интегрированным производителем качественного сортового проката из конвертерной стали», — отмечается изданием. При этом указывается на то, что его продукция будет использоваться не только в строительстве, но и машиностроении, а также метизной промышленности.

Ожидается, что ежегодный выпуск металлической продукции данного предприятия составит порядка 1,8 млн тонн проката. Одновременно с этим благодаря этому предприятию было создано 1800 новых рабочих мест.

Помимо этого источником отмечается, что завод «Тула Сталь» оборудован уникальной для России системой очистки. «На предприятии используются наилучшие доступные технологии в сфере охраны окружающей среды. Впервые в практике отечественной металлургии в системе газоочистки кислородно-конвертерного цеха помимо рукавных фильтров установлен электрофильтр, позволяющий эффективно очищать исходящие конвертерные газы», — подчеркивается в издании высокая степень экологической безопасности нового российского завода. При этом отмечается что на заводе будет действовать «полностью замкнутый водооборотный цикл».

Ранее сообщалось, что локомобили «Уралвагонзавода» ТМВ-2 вызвали интерес за рубежом.

Сергей Жуков

Предыдущая запись В Крыму сообщили сроки сдачи трассы «Таврида»
Следующая запись Российский уголь возвращается из порта Хельсинки

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *