Землянский назвал главную опасность прекращения поставок угля из России на Украину

По мнению эксперта, киевским властям необходимо задуматься над поиском точек сближения с Москвой.

870
Сегодня
19:41
Экономика

Землянский назвал главную опасность прекращения поставок угля из России на Украину
Землянский назвал главную опасность прекращения поставок угля из России на Украинуpixabay.com-

Загрузка…

Прекращение поставок коксующего угля из России серьезно отразится на Украине. Как заявил киевский эксперт по энергетике Валентин Землянский, без российского угля весь Юго-Восток Украины может «взорваться по-настоящему».

Землянский выразил мнение, что 2020 год станет для Украины определяющим не только в отношениях с РФ, но и в украинской энергетике. Так, в следующем году возможна трансформация «Нафтогаза», а также подготовка новых договоров с Россией. При этом он подчеркнул, что все это в той или иной степени скажется на украинских тарифах.

По словам эксперта, в ближайшие полтора года Москва и Киев будут обсуждать вопросы транзита газа, статуса Донбасса, а также поставок на Украину российского коксующего угля.

«А украинская металлургия – это не только экономика. Это социалка по полной программе, когда Юго-Восток может «взорваться» уже по-настоящему. Так, что остановить будет тяжело. Тут будет бунт бессмысленный и беспощадный, не имеющий под собой ни политической, ни внешней подоплеки», — сказал Землянский.

Киевский эксперт считает, что киевским властям следует задуматься над поиском точек сближения с Москвой, одной из которых может быть транзит газа, так как на сегодняшний день Украина в нем нуждается.

Константин Михайлов

Предыдущая запись Эксперты составили ТОП-5 автомобилей с большим пробегом, которые не страшно покупать
Следующая запись Российские ученые в десятки раз ускорили производство самого дорогого металла в мире

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *