Жадность сыграла злую шутку с украинским предприятием «Антонов»

Украинские авиаконструкторы АНТК им. Антонова помогли Китаю в создании новых региональных лайнеров, однако данный факт не поможет развитию украинского авиастроения. Об этом сообщил портал "Украина.РУ".

1658
Сегодня
20:34
Экономика

Жадность сыграла злую шутку с украинским предприятием "Антонов"
Жадность сыграла злую шутку с украинским предприятием "Антонов"facebook.com-ГП Антонов

Загрузка…

Ранее украинский транспортный эксперт Александр Кава опубликовал фотографию самолета, принадлежащего компании принадлежащего Genghis Khan Airlines. Это было воздушное судно ARJ21-700, которое готовилось к передаче авиакомпании. Спустя некоторое время он разместил снимок китайского бизнес-джета, созданного на базе этой модели.

К создаю новых китайский региональных самолетов приложили руку и украинские разработчики. Они рассчитали аэродинамику для суперкритического крыла и провели аэродинамические испытания модели самолета в аэродинамической трубе.

Разработка ARJ21-700 началась в 2002 году, и теперь украинцы могут похвастаться фактом причастности к созданию воздушного судна. Однако если разобраться в вопросе повнимательней, то окажется, что поводов для радости у специалистов «Антонова» немного. Дело в том, что самолет был создан для конкурентов украинского завода. Лайнеры «Антонов» ранее пользовались спросом в Африке, но теперь ситуация может измениться не в пользу Киева. Недостаток финансирования и жадность сыграли с авиаконструкторами злую шутку.

На данный момент у жителей Незалежной должны быть хоть какие-то поводы для гордости. Как сообщалось ранее, Киевский политолог Михаил Погребинский отвел существованию Украины всего четыре месяца.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Глазьев: нужно запретить банковские игры, опустошающие российскую казну
Следующая запись А Ильичу хоть бы хны

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *