Железнодорожники Латвии пали жертвой конфронтации с РФ

В железнодорожной компании Latvijas dzelzceļš до конца года готовятся сократить более тысячи сотрудников.

1295
Сегодня
13:59
Экономика

Железнодорожники Латвии пали жертвой конфронтации с РФ
Железнодорожники Латвии пали жертвой конфронтации с РФНевские Новости-Анна Карпова

Загрузка…

Введение странами коллективного Запада антироссийских санкций привело к началу транзитного противостояния России с государствами Прибалтики. В свою очередь, это обернулось серьезной конфронтацией с РФ, которая в итоге провоцирует масштабные потрясения в железнодорожной компании Latvijas dzelzceļš (ЛЖД).

Так, согласно сообщению информационного портала DELFI, более тысячи железнодорожников Латвии фактически пали жертвой затянувшейся конфронтации с РФ. Источником отмечается, что после того, как в 2018 году ЛЖД имела прибыль, за девять месяцев 2019 ее убытки составили 2,2 млрд евро (из-за падения оборота фирмы на 11%). Это обстоятельство заставляет руководство латвийской компании идти на сокращение большого количества своих сотрудников для компенсации потерь.

«С учетом негативных тенденций в сфере грузоперевозок и необходимость существенно повысить эффективность LDz и в связи с необходимостью существенно снизить издержки на выполнение основных функций предприятия, до конца 2020 года компания планирует прекратить трудовые отношения примерно с 1500 работниками», — демонстрируется источником безысходное положение дел в ЛЖД, складывающееся на фоне развития транзитного противостояния Латвии с Россией. При этом представитель ЛЖД Элла Петермане оценила положение дел в фирме следующим образом: «2019 год был наполнен потрясениями для концерна и всей латвийской транзитной и транспортной отрасли».

Ранее крупный бизнес РФ также начал избавляться от своих активов в ГТС Латвии.

Сергей Жуков

Предыдущая запись В порту Риги оценили опасность использования потенциала Усть-Луги
Следующая запись В РФ запустили в серийное производство дизельные двигатели типа М400Д и М401Д

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *