10 погибших в нечистотах рабочих — это мало?

10 погибших в нечистотах рабочих - это мало?

Суббота объявлена в Ростовской области днём траура по погибшим на очистных сооружениях рабочим. По информации мэрии Таганрога, утром в пятницу в селе Дмитриадовка Ростовской области при ремонте очистных сооружений погибли 10 человек, отравившись газом, ещё восемь человек находится в больнице, пятеро из них в реанимации.

Отравление газами не такое уж редкое дело при работе с канализацией. Однако чтоб отравилось почти два десятка человек, причем десятеро насмерть — это что-то чудовищное. Хотя в Ростове, где в центре города, на проезжей части утонула девушка просто в дождевой воде, ничем уже удивить нельзя. 

Вот и очистные сооружения Таганрога из этой же категории. 

В городе вообще нельзя пить воду из крана. Водозабор находится ниже по течению Дона, чем очистные сооружения Ростова-на-Дону. Это проблема навсегда — пока не построят новый водозабор либо кула-то в другое место начнут сливать ростовскую канализацию. То есть никогда такого не будет.

Поэтому все, что касается водоснабжения и канализации в Таганроге — это «мертвая» тема, и никто этим заниматься всерьез не хочет. И не занимается. 300-тысячный город пьет только фильтрованную воду и ставит рекорды по онкологии.

И вот — оказывается, даже простые ремонтные работы на очистных сооружениях могут дать столько же пострадавших, сколько недельный обстрел Иерусалима ракетами.

Но ООН обсуждать эту проблему не будет, даже Совбез России навряд ли.

А траур — это мы мастера устраивать, благо поводов всегда хватает… 

Предыдущая запись «Роснефть» спасает дизелем воюющий Киев
Следующая запись Говорильней детей не воспитаешь

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *