А кто сказал, что пандемия закончилась?

А кто сказал, что пандемия закончилась?

Мир вступил в новую опасную фазу пандемии коронавируса SARS-CoV-2, объявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщает ТАСС: вирус продолжает распространяться с большой скоростью: 18 июня организация получила информацию о более чем 150 тысячах новых случаев заражения. 

«Вызывает понимание тот факт, что многие люди устали от пребывания дома. Можно понять и желание стран открыть свои общества и экономики», — отметил гендиректор ВОЗ, призвав, однако, соблюдать крайнюю бдительность и продолжать борьбу с инфекцией с помощью мер предосторожности.

***

Ну, у нас в преддверии голосования 1 июля говорить об опасности коронавирусной инфекции становится уже диссидентством. Все закончилось, мы победили! Ну и, понятно, Путину новый срок.

А на самом деле? 

В Москве темпы заболеваемости несколько снизились, но все равно каждые сутки прибавляется около 1 процента заболевших, а умерших каждый день по-прежнему до полусотни.

А в остальной России вообще нет никакого снижения, если честно. Более того, если основной прирост давала Москва, то теперь в 5-6 раз больше заболевает в провинции. Особенно заметно это по цифрам смертности: из каждых трех умерших двое — не из столицы. То есть все, как и предполагалось нами ранее — волна эпидемии катится от центра на периферию, и сейчас нарастает как раз в европейской части страны. 

О какой «второй волне» идет речь, если первая еще не завершилась?

Можно поговорить о том, вызовет ли рост заболеваемости нынешнее ослабление режима?

Нет смысла гадать — через пару недель все станет ясно. Но это будет уже после голосования. 

Предыдущая запись «Эксперт»: Россия удивляет Запад ростом золото-валютных резервов в кризис
Следующая запись Новая комбинация в производстве «Ласточек» скрепит регионы России

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *