А не переименовать ли стахановцев — в гундяевцев?

А не переименовать ли стахановцев - в гундяевцев?

Построить счастливую жизнь без бога невозможно, поэтому Русская православная церковь возводит по три храма в сутки, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье после освящения построенного в Страсбурге русского храма.

«Сегодня мы строим примерно три храма в сутки, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет. И не от того, что у нас слишком много денег и не знаем, куда их потратить. Народ наш, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без бога ничего не получается», — сказал патриарх.

***

Три храма в сутки? Так у нас во главе церкви, оказывается, стахановцы! Только Стаханов уголек рубил, а эти бабло.

И про Страсбург понятно — предстоятель поехал по местам боевой и трудовой славы, где и разворачивалась его карьера, в зарубежных приходах: с 1971 года при Всемирном совете церквей, потом с 1976 года уже как епископ — заместитель патриаршего экзарха Западной Европы, с 1978, уже архиепископом, назначен управляющим патриаршими приходами в Финляндии.

В общем, европейскому обращению обучен, языки знает — где ж ему еще и проповедовать стахановское движение в строительстве храмов, как не в Страсбурге?

И ведь верно говорит — без бога у народа нашего ничего не получется. Но вот беда — с богом тысячу лет тоже ничего не получалось, да и последние четверть века опять не очень.

Или просто мало храмов понастроили? Ну что такое 30 тысяч церквей на 145 миллионов населения. 4,5 тысячи человек на один храм получается. Но это если со стариками, млваденцами, атеистами, а также магометанами, иудеями, буддистами и христианами иных конфессий. Может, если построить не 30, а 300 тысяч храмов, что-то в корне поменяется?

Может, до каждого дома надо достучаться, до каждой квартиры?

Вот, допустим, когда ходили по нужде в деревянные сортиры, не хватало их, и было на улицах грязно. А теперь, когда санузел предусмотрен в каждой квартире, грязи на улицах существенно меньше.

Может, и храмы нужно в каждой квартире строить? Богатая идея, между прочим. Правда, не совсем ясно, где мы изыщем столько служителей культа? Но, возможно, много и не потребуется — современные средства связи решат проблему. На весь многоквартирые дом один поп — и трансляция по всемм этажам. Исповедь про скайпу. Причастие через службу доставки, курьером. Церковные пожертвования, понятно, безналом. Кстати, требы можно смело включать в платежку от управляющей компании. Не будут брать — отключим газ…

Много еще работы у церкви. Просто непочатый край.

Предыдущая запись Золотой запас РФ не просто так встревожил британские СМИ
Следующая запись Составлен список самых надежных автомобилей до 100 тысяч рублей

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *