А не почитать лит нам кое-что из уголовного кодекса и конституции?

А не почитать лит нам кое-что из уголовного кодекса и конституции?

Этот пресловутый коронавирус никак не отпускает.

И возникла блестящая идея!

В России на дорогах гибнет до 17-18 тысяч человек в год, да ещё свыше 200 тысяч получают травмы, частью становясь калеками. Куда смотрит Дума и Мишустин?! Как можно допускать смерть такого количества граждан! Ведь очевидно, что срочно необходимо ввести режим добровольной обязательной самоизоляции граждан от автомобилей, для чего обязать граждан добровольно не выходить из дома, чтобы не попасть под колёса этих механических убийц! Граждане (кроме избранных) добровольно должны лишить себя свободного выхода из дома и могут покидать дом только по разрешению специализированного государственного органа, а кто не захочет – тому 2 миллиона штрафа и 7 лет тюрьмы!

Я понимаю, что читатели уже возмущаются — не подбрасывай этим кретинам идеи! Но ведь эта идея и так на поверхности!

Вот читаю сообщение:

«В мэрии Москвы обсуждают новые меры по соблюдению карантина, которые обяжут всех жителей использовать специальные QR-коды для выхода из дома. …каждый гражданин должен зарегистрироваться на сайте правительства Москвы, ввести туда фактический адрес проживания, определить домашний район и прикрепить свою фотографию. В дальнейшем в личном кабинете жители должны будут подавать заявки, удовлетворение которых позволит выходить из дома. Заявки будут касаться как краткосрочных походов в магазин или аптеку или для прогулки с собакой, так и длительных разовых поездок на дачу или «по семейным обстоятельствам». В этом случае необходимо будет указывать цель поездки, заранее заданный адрес назначения и номер автомобиля. …На улицах также будут работать патрули полиции и Росгвардии. Санкции могут применяться «в случае превышения количества выходов и появления в других районах». Полноценно эта система должна заработать уже после 4 апреля. …В настоящее время в Москве и Подмосковье действует режим обязательной самоизоляции, в соответствии с которым покидать дома неработающим гражданам (или находящимся на удаленке) разрешено для посещения магазина или аптеки, выноса мусора или выгула собаки на расстоянии около 100 м от дома».

Вдумайтесь в то, что москвичей ожидает: не уходить из места постоянного проживания, не посещать определенные места, как в пределах территории соответствующего муниципального образования, так и за его за его пределами, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не выходить из дома и изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за всеми москвичами. При этом на москвича возлагается обязанность обращаться в этот специализированный государственный орган в каждом случае покидания им жилища.

Это ведь предусмотрено уголовным законодательством!

Вообще-то полезно было бы Собянина со всей мэрией посадить даже не в Бутырку, как меня, а просто под домашний арест, чтобы эти тупые уроды хотя бы немного понимали, что именно они обсуждают. Поскольку у меня это всё ещё в памяти, то расскажу, что при домашнем аресте тебе на ногу надевают электронный браслет, по которому за тобой круглосуточно следят работники УФСИН, и если тебе необходимо выйти из квартиры, то у этих работников необходимо предварительно запросить разрешение. Только и разницы, что для быстрого определения того, законно или нет я покинул квартиру, у меня был браслет, а у москвича будет QR-код. Да и ещё – против меня было возбуждено состряпанное уродами уголовное дело, пусть и состряпанное, но всё же уголовное.

И у меня вопрос: а на москвичей уголовное дело уже заведено?

Эти уроды даже не пытаясь вспомнить, что по Конституции граждане России имеют какие-то права!

Ну и в подтверждение своих слов о том, что мэрия рассматривает план посадить под домашний арест всю Москву, приведу часть 1 статьи 103 Уголовно-процессуального кодекса РФ: «Домашний арест в качестве меры пресечения избирается по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения и заключается в нахождении подозреваемого или обвиняемого в изоляции от общества в жилом помещении, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях, с возложением запретов и осуществлением за ним контроля. С учетом состояния здоровья подозреваемого или обвиняемого местом его содержания под домашним арестом может быть определено лечебное учреждение».

Мало этого, поскольку я ещё отбывал и такое наказание, как ограничение свободы, то напомню, что то, что разрабатывает мэрия, является даже хуже, чем наказание, которое назначается судом за совершение уголовного преступления.

Вот статья 53 теперь уже Уголовного кодекса РФ:

«1. Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Установление судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования является обязательным». Если вы эти наложенные судом требования самоизоляции откажетесь исполнять, то вас просто накажут, отправив отбывать срок на зону.

Между прочим, как видите, Уголовный кодекс не заставляет вас сидеть в квартире круглые сутки, а Собянин предлагает вам под угрозой наказания ограничить свою свободу практически ещё больше, нежели Уголовный кодекс наказывает за совершение преступления.

А какое преступление вы совершили?

Дума впереди всех дебилов!

И ещё читаю новость от 31 марта 2020 года: «Госдума сразу в трех чтениях приняла законопроекты, ужесточающие наказания за нарушение карантина. Максимальное наказание по уголовным статьям составит 7 лет лишения свободы. За фейк-ньюс о коронавирусе будут наказывать миллионными штрафами». Какой-такой карантин? Где вы в Конституции видели карантин или какие-то санитарные правила, как причину ограничения свобод??

Ну и ещё раз напомню, что «Каранти́н (фр. quarantaine, итал. Quarantena — сорок дней) — комплекс ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий, направленных на ограничение контактов (изоляцию) инфицированного или подозреваемого в инфицированности лица (группы лиц), животного, груза, товара, транспортного средства, населённого пункта, территории, районов, областей и т. д. В некоторых случаях карантин подразумевает полную изоляцию эпидемического очага с вооружённой охраной по периметру».

При карантине не здоровых людей сажают под домашний арест, а ограничивают контакты со здоровыми людьми тех, кто может заразить. Но даже ограничение свободы больных людей возможно не тогда, когда дебилам в Думе или мэру в голову моча стукнет, а только после объявления президентом чрезвычайного положения.

Конституция РФ:

Статья 27. «1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».

Статья 34. «1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности».

Статья 56. «1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.

2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.

3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23(часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46-54 Конституции Российской Федерации».

А статьёй 3 федерального конституционного закона от 30.05.2001 № 3-ФКЗ (ред. от 03.07.2016) «О чрезвычайном положении» установлено, что (нужное выделено мною):

«Чрезвычайное положение вводится лишь при наличии обстоятельств, которые представляют собой непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан или конституционному строю Российской Федерации и устранение которых невозможно без применения чрезвычайных мер. К таким обстоятельствам относятся:

…б) чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе эпидемии и эпизоотии…».

Статья 4 этого закона:

«1. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях вводится указом Президента Российской Федерации с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

2. Указ Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения незамедлительно передается на утверждение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации».

А статья 13 этого закона устанавливает:

«В случае введения чрезвычайного положения при наличии обстоятельств, указанных в пункте «б» статьи 3 настоящего Федерального конституционного закона, …могут быть предусмотрены следующие меры и временные ограничения:

…б) введение карантина, проведение санитарно-противоэпидемических, ветеринарных и других мероприятий».

Я не понял – «скрепа российских дебилов» уже объявила чрезвычайное положение? Уже можно объявлять карантин?

Как видите из Конституции и соответствующего закона, для того, чтобы ограничить нашу свободу, должно быть объявлено чрезвычайное положение, а чрезвычайное положение может быть объявлено только в случае наличия эпидемии.

Какая такая эпидемия?

А эпидемия, напомню, это НЕ ВОПЛИ ИДИОТОВ, о том, что в Москве, в которой каждые сутки от старости и разных причин умирает 320-330 человек, с 4 по 30 марта заболело коронавирусным гриппом аж 1226 человек (0,001% населения Москвы) из которых «от коронавируса» умерло 11 человек (0,9% заболевших), хотя такого явления, как «смерть от коронавируса» просто не существует – умирают от других болезней, отягощённых заражением коронавирусом.

Вот сообщение к 1 апреля: «В Москве умерли еще пятеро пациентов, у которых был подтвержден коронавирус COVID-19, сообщил столичный оперативный штаб. По его данным, больные — в возрасте от 61 до 74 лет, у них у всех «были сопутствующие заболевания»». Так они от чего умерли – от коронавируса или сопутствующих заболеваний? И если бы не вирус, то они с этими заболеваниями жили бы вечно?

И этот вопрос – а при чём тут коронавирус? – возникает очень часто. Вот к примеру, сообщение от 30 марта об инфекционной больнице в Коммунарке, которая рассчитана на 600 больных: «Всего в больнице сейчас находится 348 пациентов, в том числе 78 с подтвержденным и 115 с вероятным диагнозом «коронавирусная инфекция», — уточнил главврач Проценко». То есть, вирус найден всего у 78, а у 155 пациентов вообще нет даже подозрения на коронавирус, — у них совершенно другие диагнозы. А накануне, 29 марта, Проценко сообщал о тяжёлых больных: «Он добавил, что в реанимационных отделениях ГКБ № 40 на текущий момент находятся 17 пациентов, из них шесть — на искуственной вентиляции легких». Причём, Проценко забыл сообщить — эти 17 и 6 – с короновирусом или «прочие больные»?

Не нашёл, сколько у них в Коммунарке мест в реанимациях, но каждое, без сомнений, оборудовано ИВЛ, следовательно, 11 человек тяжёлых больных вообще не с коронавирусом, поскольку у них нет пневмонии, раз они не нуждаются в ИВЛ. И ещё: врачи по любому поводу стараются поместить больного в реанимацию, поскольку в этом случае они могут по медицинской страховке выставлять огромные счета за лечение.

И в специализированной больнице на 600 мест всего 7 тяжёлых больных с коронавирусом? И это эпидемия??

Настоящая эпидемия, это:

«Эпиде́мия (греч. επιδημία — повальная болезнь, от ἐπι — на, среди и δῆμος — народ) — прогрессирующее во времени и пространстве распространение инфекционного заболевания среди людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости, и способное стать источником чрезвычайной ситуации. В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5 % жителей территории, или иногда 5 % какой-либо социальной группы. (Бургасов П.Н., Сумароков А.А. Эпидемия // Большая медицинская энциклопедия : в 30 т. / гл. ред. Б.В. Петровский. — 3 изд. — Москва: Советская энциклопедия, 1986. — Т. 28. Экономо — Ящур. — 544 с. — 150 000 экз.)

Для того, чтобы в Москве можно было объявлять эпидемию и антиэпидемические мероприятия, в городе должно заболеть 630 тысяч жителей.

Основания объявлять эпидемией тысячу заболевших гриппом есть?

Основания объявлять чрезвычайное положение есть?

Какого хрена москвичей наказывают уголовным наказанием – ограничением свободы??

Хотя, а кто там покорных баранов спрашивает и кого волнует их свобода если они сами за неё не способны постоять?

Предыдущая запись Универсальная платформа Ил-114-300 позволяет выпускать самолеты разного назначения
Следующая запись Новый «Соболь Next» вышел на испытания

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *