«А» упало, «Б» пропало… с Государственной думы

"А" упало, "Б" пропало... с Государственной думы

Буква «А», упавшая с фасада здания Государственной думы на Охотном ряду, будет возвращена на место. Об этом ТАСС сообщила в субботу пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова.

Буква «Б» вроде бы в словах «Государственная дума» не встречается, но зато в самой думе… Ну, в общем, самая популярная буковка. Сплошное «Б».

Я вот думаю, как же надо укрепить буквы на фасаде, чтоб они от ветра падали, даже сильного? Все ж не ураган был, а так, сильный ветер просто. Парусность у букв не сравнить, допустим, с биллбордами или витринами. А свалилась именно буква, причем именно с парламента.

Надпись появилась в 1994-м году, когда после расстрела Верховного совета деятельность парламента решено было перенести в здание бывшего Госплана СССР. Вот тогда турецкие строители и украсили фасад надписью. Да-да, наши Спецстрой и прочие к капитальному ремонту здания допущены не были, весь «золотой» подряд достался туркам. Как и подряд на Дом советов, нынешний Дом правительства — да плевать, что объект режимный, а строители из старейшего члена НАТО — в то время о секретности не думали, все нараспашку…

Я б упавшую буковку проверил — может, ее специально так закрепили? Выйдет, скажем, Володин или Жириновский, а ему по балде — хрясь! И обезглавили страну, буквально.

Предыдущая запись Ну достали меня с этим Марсом
Следующая запись «Русалочка» на пенсии: почему обрушились акции Disney

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *