Больше кофе не выпьешь

Больше кофе не выпьешь

С сегодняшнего дня в Москве и области больше не работают кафе, рестораны, торговые центры и даже паркмахерские. В целом мера логичная — где ж еще заражаться, как не во время стрижки. 

Мне повезло — третьего дня постригся, а то б ходил с редкими отросшими волосинками вокруг большой лысины — фу! пакость.

Некоторые полагают, что вынужденное заточение большого числа москвичей и гостей столицы по квартирам приведет к росту рождаемости. Но это вряд ли. Во-первых, основные «заточники» — это люди, уже вышедшие из репродуктивного возраста, а во вторых, представьте, что ваша нестриженая, нечесаная жена, с отросшими ногтями и обгрызенным лаком пробирается к вам под одеяло с известным намерением… А свет отключить принудительно Собянин не догадался. Хотя высокая рождаемость в крестьянских семьях объяснялась как раз длинной зимой и отсутствием электричества.

Ну и кафе, конечно… Оно как бы понятно, что в период инфекции рассиживаться по ресторанам нечего, подхватишь еще чего, и это не триппер.

Но вот сейчас, около полуночи подъезжаю на знакомую заправку «Лукойла» как раз с намерением кроме бензина получить еще и чашку кофе — мне ближе к ночи обязательно нужен кофе, иначе вот этой заметки не будет, а будет тяжелый сон и сильный храп. Но… бензин есть, и кофе есть, а вот выпить нельзя. Кафе закрыто. При том, что стойка кафе и стойка заправки — одна и та же, и кассовый аппарат тот же, и помещение одно. И выпью я кофе из одноразового стаканчика, не выпью — на инфекционный процесс это никак не повлияет. Но столы сдвинуты к краю помещения и даже вроде как опечатаны. Вирус не пройдет! ДБ

Кстати, купить там же бутылку колы, открыть ее и выпить — можно! Это не кафе, а продовольственные товары — их разрешается. Логика бюрократической системы — она есть, но только не всегда доступна разуму.

Рабочие столовые продолжат функционировать. Понятно, что у работников непрерывных производств должна быть горячая еда. Однако они что, обладают особым иммунитетом, не заражаются? Причем именно во время приема пищи — не надо забывать, что основной механизм передачи коронавируса — это не воздушно-капельный, а контактный… Видимо, за счет заведения снабдить каждого рабочего пакетом с обедом — никак не возможно? Накормить на рабочем месте — никак? Пусть топают все скопом в столовку и перекрестно друг дружку опыляют.

Рекомендовано не ехать на дачу. Хотя для профилактики заражения рассредоточенное жилье куда лучше, чем многоквартирные дома с общей вентиляцией, общими подъездами и лифтами, общим мусоропроводом и даже общими тараканами.

Ну и метро, конечно, продолжит работать до последнего. То ли москвича, то ли машиниста. Неважно. 

Предыдущая запись Марков раскритиковал принятые в Киеве карантинные меры из-за коронавируса
Следующая запись Медики скорой помощи Алматы сообщают, что руководство до сих пор не обеспечило их всем необходимым

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *