Будет ли генеральный прокурор брать интервью у премьер-министра?

Будет ли генеральный прокурор брать интервью у премьер-министра?

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выпустил расследование, в котором утверждает, что Светлана Медведева, супруга премьер-министра России Дмитрия Медведева, пользовалась в 2012–2018 гг. частным самолетом Bombardier Global Express 5000 за $50 млн. Такой вывод авторы расследования сделали, сопоставив публичные сообщения о поездках Медведевой и данные о полетах борта, которые были взяты у сайтов, отслеживающих перемещения воздушных судов.

Как пишет ФБК, нынешний владелец этого лайнера – зарегистрированная в Белизе IF COMPANY LIMITED. ФБК утверждает, что этот офшор купил лайнер в декабре 2017 г. у другого офшора – TEKSER MANAGEMENT LIMITED, который в свою очередь до сентября 2018 г. был в списке аффилированных лиц ВТБ.

IF COMPANY LIMITED также является владельцем Bombardier Global 6000, которым, как говорится в опубликованном в понедельник расследовании ФБК, пользуется телеведущая Наиля Аскер-заде — согласно расследованиям того же ФБК, дама, «аффилированная» с первым лицом ВТБ Костиным. Этот вывод также был сделан на основе открытых данных о поездках журналистки и информации о перемещениях самолета с бортовым номером.

***

Мы уже давно знаем, что первые лица нашего государства ведут жизнь очень богатых людей. Хотя их официальные доходы не позволяют вести столь роскошный образ жизни. Скажем, летающая на бизнес-джете супруга Медведева, если верить ее официальной декларации, в 2018-м году вообще ничего не заработала. Доход Дмитрия Медведева в 2018 году составил 9,917 миллиона рублей.

Почти 10 миллионов — доход приличный, неосуществимая мечта любого пенсионера, но на «Бомбардье» явно недостаточно.

Впрочем, знаменитая дача в Плесе с домиком для уточки тоже в официальную декларацию не вписывается — да ее там и нет. Просто стоит себе роскошная усадьба, пустая, а Медведев с семьей просто так там иногда отдыхает. 

Расходы г-на Костина, хоть и первого лица, но все же в государственном банке — это тема для отдельного разговора.

Вот пишет в своем ФБ Сергей Менделеев: «Костин платит за блок не из своих, а из бюджетных денег. Только за последний год ВТБ потратил больше полутора миллиардов (!) рублей на «оказание рекламно-информационных услуг поддержки в Сети Интернет»:
https://zakupki.gov.ru/…/con…/view/general-information.html…
https://zakupki.gov.ru/…/con…/view/general-information.html…
Путинская Россия, это когда в Совете Федерации сидят убийцы, зампред АП катается на яхте с проститутками, а президент госбанка растрачивает его средства на дорогие подарки любовнице.»

Очень трудно скрыть что-то в информационном обществе, отсюда и вечные попытки хоть бы и в ущерб стране (плевать на ущерб!) но перекрыть гражданам неприятную возможность посмотреть и убедиться.

Но вопрос все же не в Костине, хоть он и очень заметное лицо, а о семье премьер-министра.

За премьером закреплен борт в авиакомпании «Россия», то есть президентском авиаотряде. Почему же его супруга не пользуется этим бортом? Имеет право!

И тем не менее, летает частным самолетом за безумные деньги. Не хочет чего-то афиширновать? То есть готова афишировать явное превышение расходов над доходами, лишь бы не что-то другое? Интересно, что…

Либо они уже настолько оборзели, что просто плевать хотели на любое общественное мнение, на любые расследования — собака лает, ветер носит.

***

Сейчас развернулась целая интрига на тему, задаст или не задаст кто-нибудь вопрос Медведеву про полеты его супруги? А ведь после публикации ФБК интервью у премьера должен бы по идее брать генеральный прокурор!

Предыдущая запись Экономику США в будущем ждут большие проблемы, заявил Колташов
Следующая запись Важное звено коридора «Север-Юг» в РФ запустят на полную мощность

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *