Часть москвичей могут отказаться от вакцинации по религиозным соображениям

Часть москвичей могут отказаться от вакцинации по религиозным соображениям

Духовные лидеры мусульман России обратились к разработчикам вакцин от коронавируса с просьбой раскрыть их состав. По их словам, «поступает много обращений от верующих» и они намерены проверить вакцины и вынести богословское решение о дозволенности их применения.

Председатель Духовного управления мусульман Москвы Ильдар Аляутдинов пояснил, что в Коране запрещены «мертвечина, кровь, мясо свиньи и всего того, что заколото не с именем Аллаха». При этом, по его словам, даже если вакцина окажется нехаляльной, то каждую ситуацию необходимо будет «рассматривать индивидуально». 

***

Неожиданно. Но закономерно.

В стране, которая уже три десятка лет уверенно идет по пути социо-культурной деградации, совершенно закономерно.

Для человека религиозного умереть от коронавирусной инфекции куда менее страшно, нежели поесть свинины или мертвечины и закрыть эти себе навечно дорогу в чертоги создателя. А что такое вакцина, как не убитые вирусные тела, то есть «мертвечина»?

При этом в исламе нет канона, и заключения разных богословов вполне равноправны, то есть кто-то может послушаться Ильдара Аляутдинова с его индивидуальным подходом, а кто-то обратит внимание на более радикальных толкователей, для которых смерть от инфекции далеко не самое страшное, что может случиться с мусульманином.

А то, что вокруг мусульман живут еще и немусульмане, вообще никого не волнует, кажется. И что инфекция распространяется среди людей не по конфессиональному признаку. 

Впрочем, это ведь не только мусульман касается, у нас много разных верующих…

Предыдущая запись Эксперт назвал условия для восстановления транспортной связи Украины с Россией
Следующая запись РФ на примере Сайменского канала показала финнам главную проблему Прибалтики

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *