Центробанк рекомендовал Глазьеву усекновение языка

Центробанк рекомендовал Глазьеву усекновение языка

Центробанк направил письмо в Минэкономразвития с требованием сдержать информационную активность министра Евразийской экономической комиссии Сергея Глазьева. Регулятор также раскритиковал недавний доклад чиновника о мерах по стабилизации экономики в условиях кризиса.

***

В духе давних традиций Государства Российского следовало требовать усекновения языка на Лобном месте — ввиду значительности персоны. Кого другого можно было б и на Болоте, но ежели министр — то исключительно на Красной площади.

А как иначе? Иначе ж никак, не замолчит. Тем более, что примерно это же — об ограничении спекулятивных валютных операций — Глазьев говорит уже много лет, только его не слушают. Ни как депутата, ни как помощника президента, ни как академика РАН, а теперь не слушают как министра ЕЭК.

Ну вот, к примеру, купило правительство у ЦБ Сбербанк за 2 триллиона рублей. Если обменять их по старому курсу 65 рублей за доллар, а потом обратно купить у себя эти доллары по 75, получится миллиардов триста чистой прибыли «из воздуха». 

А Глазьев говорит запретить… 

Кстати, Конституция РФ, которую так и не успели отменить из-за эпидемии, в статье 29 пункт 3 гласит: «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них«.

Наверно, это шутка такая.

Предыдущая запись Долларовая система США сделала весь мир заложником
Следующая запись Спущено на воду четвёртое СПК «Валдай 45Р» для Нижнего Новгорода

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *