Дальний Восток зачищают от населения?

Дальний Восток зачищают от населения?

На днях РИА «Новости» опубликовало рейтинг регионов по числу созданных рабочих мест. Показатели просто убивают!

Наш «великий кормчий» господин Путин десяток лет талдычит о развитии регионов Дальнего Востока. Обещал всплеск экономической активности после САММИТа, который проводился во Владивостоке и обошелся России не в одну сотню миллиардов рублей. Топотил ножкой, требуя от губернаторов активных шевелений на местах по развитию бизнеса и привлечению инвестиций.

А что на выходе?

А на выходе тоже, что и по всей России, «эффективные менеджеры» эффективно растаскивают страну.

Но вернемся к Дальневосточному региону.

В результате «опережающего развития» регионы Дальнего Востока потеряли десятки тысяч рабочих мест за последние три года. Итоги десятилетия не менее печальны. В потерях только за последние три года — 102,7 тыс. рабочих мест.

Худшие результаты в ДФО показал регион, который по всем расчётам должен бы быть флагманом — Приморский край. Субъект, который щедро снабдили и ТОРами, и свободным портом Владивосток, получившим статус столицы Дальнего Востока, субъект в котором ежегодно проводится Восточный экономический форум — утратил 43,8 тыс. рабочих мест. Приморский край занимает в российском рейтинге 76-ю строчку из 85 возможных.

Приморье, в 2019 году, до начала эпидемии коронавируса уже потеряло тысячи малых предприятий из-за политики, проводимой новым главой края Олегом Кожемяко.

Зато процветает и ширится бизнес самого Олега Николаевича. Основными получателями бюджетных дотаций, исполнителями государственных контрактов, в т.ч. по поставкам в данный период средств защиты, продуктов и т.д. стали компании, принадлежащие родным и близким приморского губернатора такие, как ООО «Торговый дом «Фили», НК «Лотос», ООО «Восход» и т.п.

При этом, в больницах и поликлиниках края отсутствуют элементарные средства защиты – обычные маски.

Сегодня Олег Николаевич успешно отжимает рыбный и лесной бизнесы, его компаниям принадлежат приморские пляжи и многое, многое другое. Фактически этот «спаситель путинской репутации» стал полновластным божком на данной территории, божком с безграничными правами.

Результаты тут же сказались. Массовое сворачивание бизнеса, отток населения, рост коррупции и криминала.

Достаточно сказать о том, что в Приморье вернулись и получили на кормление целые города и районы известные на всю Россию криминальные авторитеты: «Винни-Пух», «Романов», «Тхеваныч» и другие.

Приморье возвращается в 90-е.

И официальная статистика это подтверждает…

Создается впечатление, что власть старательно зачищает Приморье, да что там Приморье, весь Дальний Восток от русскоязычного населения.

Зачем?

Предыдущая запись LADA Vesta забирает преимущесто у Hyundai Solaris на российском рынке
Следующая запись Представлен четырехосный вагон-самосвал ВСК-1000 для «узкоколейки»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *