Дебильность властителей человеческих дум

Дебильность властителей человеческих дум

Когда я учился в школе, у нас были табели успеваемости, форма которых была разработана ещё при Сталине, и в них сохранились два предмета, которые мы (1956-66 годы) уже не изучали – логика и Конституция СССР. Я даже не знаю в каком классе эти предметы изучали, но факт есть факт – изучение Конституции было вполне по уму тогдашним школьникам. Мало этого, тогда не было придурков Конституционного суда – на хрена нужны какие-то подлецы в чёрных балахонах для толкования того, что принято народом, — Конституции? И что, соответственно, может толковаться только тем, кто Конституцию принял, — народом. (В те, сталинские, времена, правда, Конституция принималась не собственно народом, но зато реальными истинными представителями народа, — депутатами Верховного Совета. Они и токовали и Конституцию и все законы). Что – народ тупой настолько, что не понимал, за что голосовал? И из-за тупости народа и его депутатов народу и депутатам надо объяснять, что народ хотел в Конституции?

Нет, вдумайтесь, ну на хрена нужны высокооплачиваемые подлецы Конституционного суда, чтобы толковать то, что ОБЯЗАН толковать школьник? Был обязан.

А сегодня то, что написано в Конституции, и что раньше токовали школьники, не понимает никто! Даже «политики» не берутся сами читать эти несчастные 137 коротеньких статей, всё ищут «юрыста», который бы им, дебилам объяснил, что если в Конституции написано: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование», — то это значит, что полиция может бить таких безоружных граждан дубинками, а судьи выносить им приговоры. И это будет конституционно! Так «юрыст» говорит!

И такие тупые (подлые) твари получают в месяц многие сотни тысяч депутатских и судейских зарплат!

Или журналистских гонораров.

Любая безответственная деятельность дебилизирует, особенно дебилизирует безответственная болтовня. В СССР глупость журналиста, появившуюся в газете, граждане высмеивали в письмах в партийные органы, и если главный редактор дебила не убирал, то парторганы убирали редактора. Причём, ошибкой могла быть всего лишь неправильная дата события или неправильное отчество персонажа, а не как сегодня, когда в топе (!) новостей можно почесть: «В российской треске найден мышьяк и минтай». Вот что хотели сказать эти придурки СМИ, для которых мышьяк и минтай — это примерно оно и то же?

Посмотришь на такие перлы и с ужасом понимаешь, что эти «властители человеческих дум», не способные понять даже сведения об еде, и хотели бы, да не способны понять то, что написано в Конституции – не способны понять то, что обязан был понимать, повторю, школьник во времена Сталина.

Вот наткнулся на короткую заметку, очень своевременную, и, с фактической стороной которой, я вполне согласен. Дам её полный текст, поскольку критиковать буду за то, чего в этой заметке нет:

«Роскомнадзор (более известный под названием Роскомпозор) с гордостью заявил, что начал установку оборудования для изоляции Рунета от мировой сети.

Речь идёт о так называемом «Чебурнете», в котором по задумке создателей появится возможность закрывать отдельные регионы или вообще всю страну от выхода за пределы колючей проволоки.

Чем закончились попытки НЕ господина Жарова заблокировать telegram на территории РФ мы все прекрасно помним и продолжаем в нем, как ни в чём не бывало, сидеть.

В то, что структура, за полтора года не сумевшая победить один-единственный месенжер, сумеет одолеть целый интернет — не верится, от слова «совсем». Даже в исполнение «Сказочным» собственных обещаний и в своевременное включение отопления москвичам (которых Сергей Семёнович продолжает морозить в наказание за летние протесты) верится как-то больше.

Но во время стрельбы по интернету могут быть подбиты очередные математические олимпиадные форумы, создатели которых элементарно не ожидают подобных ударов окончательно обезумевшего Жарова и не выставляют никакой защиты.

Так что всем надеть каски и лечь в окопы — Роскомпозор приступает к очередной бомбёжке интернета, которая скорее всего завершится традиционным уничтожением собственного официального сайта.

Жарову мало одной простреленной ноги, он решил добить и вторую».

Всё!

Хотелось бы разделить оптимизм автора, но угнетает в заметке другое – в ней начисто отсутствует то, что обязано присутствовать в любом сообщении о нынешних деяниях Думы и этого «Роскомпозора» в области Интернета.

Интернет является абсолютно законным средством получения информации, доказательством этого является то, что Интернет на запрещён как таковой, мало этого, Кремль мастерит ещё и какой-то «Чебурнет» — то же самое средство информации, что и мировая Сеть. Но тогда чего бы вам, властителям человеческих дум, не прочесть часть 4 статьи 29 Конституции РФ: «4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом».

Как, не нарушив эту статью Конституции, можно хоть как-то запретить получать информацию из Интернета?

Так почему об этом молчат даже оппозиционные «властители дум», почему считают это не проявлением фашизма, и не пишут об этом фашизме, а надеются на то, что «пронесёт»?

Потому, что умные, или, всё же, потому, что дебильные?

Предыдущая запись Физикам удалось стабилизировать передачу кубитов для создания суперкомпьютера
Следующая запись Не дрочи, ибо грех!

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *