Дело Ильи Романова. Зачем смертная казнь, если есть тюремная медицина?

Дело Ильи Романова. Зачем смертная казнь, если есть тюремная медицина?

Мы уже неоднократно писали об активисте левого и рабочего движения Илье Романове. Сначала Романова посадили за решётку по абсурдному обвинению, затем бросали в ШИЗО, пока не довели до инсульта . С 24 октября 2019 года Романов находится в реанимации ЛПУ-21, пос. Барашево (Мордовия). Он парализован. Практически не может говорить. Долгое время находился без сознания. Отметим, что врач-невропатолог посетил Романова только 11 ноября, т.е. спустя две с половиной недели, после многочисленных обращений родственников Романова и правозащитников во все инстанции, включая Европейский суд.

 

Передачи лекарств и средств гигиены пришлось добиваться месяц и также самыми разными способами, начиная от обращений во все инстанции, кончая пикетом у Росздравнадзора (15 ноября 2019 г.)

 

После пикета была комиссия, скорректировали лечение, лекарства, средства гигиены, детское питание (крайне необходимые лежачему больному), начали передавать, но каждую партию после первой приходилось проталкивать с боем.

 

4 декабря 2019 года прошла «комиссия» МСЧ-13 в составе начальника , замначальника и одного врача — тюремного невролога, комиссия предоставила Заключение об отсутствии у Романова тяжёлого заболевания, препятствующего отбыванию наказания. Человек не способный ни двигаться, ни говорить, видимо, показался тюремным медикам достаточно здоровым.

 

А тем временем 9 января пришли документы из Евросуда. Выяснилось, что господа из ФСИН обманывали родственников Романова.

 

«Сегодня Сергей Марьин (один из правозащитников, занимающихся делом Романова) получил ответ из Европейского Суда в процедуре применения обеспечительных мер по переводу Ильи Романова в гражданскую больницу или освобождению в связи с тяжелым заболеванием, — рассказывает Лариса Романова, — Нам предоставлена вторая часть медкарты Ильи с результатами обследований, которые провели гражданские врачи Саранска после пикетирования офисов Росздравнадзора в Москве и Нижнем Новгороде.

Нам все это время врали фсиновские медики. Илье был выставлен ложный диагноз.

У него не ишемический инсульт (инфаркт мозга), после которого возможно восстановление.

 

 

У Романова 24.10.2019 произошел геморрагический инсульт с кровоизлиянием в паренхиму мозга — простыми словами это разрыв мозговой артерии с выбросом крови в мозговое вещество. Это было обнаружено на компьютерной томограмме 17 ноября 2019 года — спустя почти 3 недели после комы! Почти три месяца этот страшный диагноз власти этой бл…й страны скрывали от всех, кому близка судьба Ильи».

 

Отметим, что в первый месяц после геморрагического инсульта умирает 60 % больных. В ближайшие после этого вида инсульта годы умирает еще 30 % больных. Шансы на восстановление намного ниже, чем при ишемическом инсульте. Причём, вся эта статистика касается людей, получающих адекватную, а не тюремную медпомощь.

 

А ещё в России нет смертной казни. Действительно, зачем нужна смертная казнь, если есть тюремная медицина?

 

Дополнительно отметим, что дело, по которому Романов попал в заключение, абсурдно само по себе. Выездная сессия Московского Военного суда бросила Романова за решётку за то, что он в октябре 2013-го получил травму кисти из-за неосторожного обращения с самодельной петардой. У обычного человека такая травма привела бы к госпитализации, но у Романова уже были политические судимости, и местные борцы с терроризмом и экстремизмом «сделали стойку». Для утверждающих, что для петарды такие повреждения слишком сильны, придется снова процитировать ВИКу «Радиус бризантного действия взрыва наиболее мощных петард, разрешённых к свободной продаже, составляет несколько сантиметров, что приводит к тяжёлым повреждениям конечностей (вплоть до отрыва) при взрыве петарды в руках».(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0)..

 

 

Какой теракт можно совершить при помощи устройства, которое, взорвавшись в руке, наносит повреждения руке? По мнению следствия — защищающей от вырубки нижегородские парки. Какие именно парки — этого адвокату Романова так и не удалось узнать. Изначально, в ходе следствия, речь шла о Кулибинском парке. Потом, до кого-то умного дошло, что Романов не мог взорвать технику в Кулибинском парке, потому что её там НЕ БЫЛО. Общественность на тот момент уже остановила вырубку парка.

 

Также Романову было поставлено в вину интервью, которое он дал, находясь на Украине. Данное интервью открыто призывало к борьбе с буржуазным строем Украины. Подчеркиваю, Украины, а не РФ. Но, как заметил прокурор на процессе — «устройство двух стран похоже» (!).

 

И, естественно, вину Ильи Романова доказывало (по версии следствия) то, что он отсидел срок на Украине. «На Украине я не был осуждён судом за теракт, я незаконно находился в местах лишения свободы. Приговор мне не был подписан всем составом суда. На это была подана жалоба в Европейский суд, сейчас она находится на стадии рассмотрения», — так на суде прокомментировал Романов свои украинские злоключения.

 

Естественно, военные судьи РФ выразили профессиональную солидарность со своими украинскими коллегами — Илья Романов получил 10 лет лишения свободы. Суд следующей инстанции милостиво убавил срок до 9 лет.

 

Затем, в 2017-м году, было заведено новое дело. Как раз во время предыдущего нахождения Романова в этой же тюремной больнице. Причём, обвинение на этот раз было ещё более абсурдное, чем предыдущее. А именно — Романову было инкриминировано то, что он в тюрьме, при помощи мобильного телефона, распространял ролики с призывами к терроризму. Отметим, что распространять призывы к исламскому(!) терроризму для человека левых взглядов довольно странно. Сам Романов на суде заявлял, что не имеет к размещению данного ролика никакого отношения. Получил за ролик 4,5 года лишения свободы.

 

В настоящий момент по обращению защиты Романова ЕСПЧ направил запрос правительству РФ по Правилу 39 Регламента в связи с неоказанием медпомощи Илье Романову 51076/18.

Предыдущая запись ГАЗ выпустит в серийное производство модель «Газель City»
Следующая запись В противостоянии с Россией Эстония ставит на лес кругляк

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *