Для святого человека несменяемость в должности — это уже не вопрос

Для святого человека несменяемость в должности - это уже не вопрос

Украинский лидер Владимир Зеленский попросил парламентариев не вешать его портрет в кабинетах, заявив, что президент не является иконой. А партия большинства в парламенте Украины называется «Слуга народа».

***

Оправдает ли свое название эта партия, покажет будущее, но здравый смысл очевиден. То что власть должна служить народу, это аксиома, не требующая доказательств. Так с какой стати хозяева страны должны портреты слуг вешать на стены своих кабинетов или домов? Одна из главных обязанностей главы государства ─ отстаивание интересы тех, кто его избрал. Это означает, что именно от него зависит уровень жизни граждан, которым он служит. По данным исследователей Высшей школы экономики ─ три процента самых богатых россиян владеют 92% всех срочных вкладов и 89% финансовых активов страны. В последний десяток лет в России наблюдается тенденция: богатые становиться еще богаче, а бедные скатываются в нищету. В 2020 году ситуация в России обещает быть еще критичнее, потому что растут санкции и усугубляется кризис.

Из всех олигархов был наказан один Ходорковский, а все эти абрамовичи, ваксельберги, дерипаски, и прочие ротенберги остались при своих капиталах и успешно осваивают недра России по сей день. Вывод напрашивается сам собой ─ они-то и есть избиратели Путина. Сам лозунг «Борьба с коррупцией», неоднократно объявляемый президентом, выглядит комично, потому что стать миллиардером за несколько лет можно в трех случаях: если человек создал что-то уникальное, востребованное во всем мире, выиграл в лотерее или какой-нибудь азартной игре, либо на него свалилось богатое наследство. Наши нынешние миллиардеры ничего нового не придумали, ни какого наследства не получали, если не считать государственную собственность. Да и то, они ее не получили, а просто утащили из-под носа у хозяев страны. То есть, выражаясь будничным языком, – являются ворами. Бытующие определение элиты воровского мира «вор в законе» в наше время ─ устарело и потеряло свой изначальный смысл. Какие же они «в законе», если их, пойманных на преступлении, судят по закону. Статус «воры в законе» теперь по праву принадлежит тем, кто ни при каких обстоятельствах законом не преследуются. На их благополучие, не влияют ни какие неопровержимые доказательства нарушения ими закона.

Вот эти граждане, в благодарность за отстаивание президентом их интересов, вправе держать его портреты в своих кабинетах и жилищах. В России и у простых граждан изображения Путина пользуются популярностью, и уже повсюду появились не только портреты, но и бюсты и даже иконы с его ликом. По мнению православных христиан, назначение иконы служат им защитой в сложных жизненных ситуациях. И для веры в иконы с изображением Путина у людей есть все основания, ведь зачастую, только он, как чудотворец, может решить проблему, которая без его вмешательства не решалась, начиная с устранения засора канализации и заканчивая присоединением соседних территорий. А где чудотворец, там и до канонизации недалеко.

Следует ли говорить, что для святого человека несменяемость в должности – это уже не вопрос. Конституция ведь не Священное писание.

Предыдущая запись В России создадут реактор-«выжигатель» радионуклидов
Следующая запись Норвегия планирует заказать композитные рыболовные суда российского производства

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *