«Единая Россия» считает граждан мародерами и намерена основательно почистить их карманы

"Единая Россия" считает граждан мародерами и намерена основательно почистить их карманы

Стыдливое отстранение президента и ряда губернаторов от «Единой России» во время выборов никого не должно вводить в заблуждение. В эпоху становления христианства на Руси веками сохранялось двоеверие, когда после молитв в православных храмах жители спешили на задворки к деревянным языческим истуканам и приносили им кровавые жертвы. Подобное лицемерие с политическим окрасом характерно также для современности. Помолившись на публику в церквях, чиновники и депутаты тут же устремляются к идолам «Единой России» — алчности, дикости и коварству, пускай несколько завуалированным словесной шелухой, где отметают всякие заповеди и моральные принципы. Вот уже двадцать лет в стране длится Вальпургиева ночь и законотворческий шабаш «единороссовских» ведьм, издевательства и глумление над гражданами становятся всё изощрённее. Придуманный ими режим самоизоляции в условиях пандемии коронавируса стал настоящей песней полицейско-бюрократического государства.

 

Возомнившие себя валькириями барыги из 90-х, ныне депутаты Государственной Думы, Поддубный и Яровая обвинили в мародёрстве россиян, посмевших напомнить правительству закон о чрезвычайном положении и обратившихся к нему с просьбами о помощи. Это, конечно, зашкаливающий, пещерный цинизм, хотя уже ставший привычным в среде представителей власти. В царствование Екатерины так крепостным холопам запрещалось жаловаться на господ под страхом наказания кнутом и бессрочной каторгой незадолго до пугачевского восстания. Сегодня миллионы людей потеряли работу, источники дохода, но власть упорно отказывается признавать ситуацию чрезвычайной, не желая нести расходы на финансовую поддержку, потому что, как выразился столичный мэр, «бюджеты треснут». Ведь в их государстве бюджеты существуют только для того, чтобы пилить. Закрыв предприятия малого и среднего бизнеса, Собянин осваивает 20 миллиардов на очередную замену тротуарной плитки и бордюров четвёртый или пятый раз кряду. Это просто какой-то бордюрный маньяк, возрождающийся из пепла с ухмылкой Фредди Крюгера всякий раз, когда на раствор положена, казалось бы, последняя плитка.

 

Любые добрые начинания с подключением «Единой России» превращаются в свою противоположность. Например, филиал партии власти, скрывающийся под аббревиатурой ОНФ, в условиях распространения эпидемии с помощью чиновников стремится монополизировать волонтёрское движение. Мои друзья в Питере из небольшой политической организации предложили администрации городского округа помочь с доставкой товаров старикам. В ответ им было предложено сначала вступить в Объединённый народный фронт и выступать в качестве посыльных под его эгидой. Иначе разрешения не добиться. Друзья, здраво рассудив, что вступить в ОНФ даже хуже, чем ступить в коровью лепешку, отказались. Зато новости полны сообщений, как «волонтёры», взяв у той или иной бабушки деньги якобы для приобретения ей продуктов и лекарств, больше никогда не возвращаются. Что ж, наверное, такими и должны быть кандидаты в соратники Поддубного и Яровой, ведь бабушки просят — значит, мародёры.

 

Мелкая рыбёшка начинает с обмана старух, а акулы отечественной политики грабят уже системно. Режим самоизоляции позволил им окончательно перейти с правовых основ на язык по понятиям — родной для выходцев из подворотни. У кого в руках дубинка,тот и прав — в единственном этом положении сейчас вся российская конституция. Президентская поправка эффективно действует и без всенародного одобрения. Когда другие страны озабочены спасением граждан и экономик, «единороссы» намерены возместить выпадающие доходы за счёт населения. Явочным порядком введены безумные штрафы, на чьём фоне объявленные Путиным меры поддержки выглядят попросту смехотворными. Отец, гулявший с ребёнком на детской площадке, оштрафован на 15 тысяч — хватит на трехмесячную выплату семье, имеющей детей до 7 лет. Штрафа с прохожего, задержанного на пути в магазин либо аптеку, откликнувшегося на призыв о помощи беспомощного престарелого родителя или приятеля — инвалида, будет достаточно, чтобы выплачивать пособие безработному в течение квартала. Подобные штрафы исчисляются уже тысячами в Краснодарском крае, Ростовской области, Татарстане, но и во всех остальных регионах никто (кроме самих чиновников, депутатов и полицейских) не может быть уверен, что его не скрутят у подъезда собственного дома, на автобусной остановке, при выходе из машины, не разорят, отняв последние деньги. А отнимать будут в огромных масштабах — в этом смысл и призвание «Единой России», больше она ничего не умеет. Именно для того написаны невнятные указы, чтобы граждане из своих карманов пополняли отощавшие региональные кубышки, ведь нефтяные триллионы не для них.

 

«Публичный дебил», как определил Навальный кремлевского пресс-секретаря Пескова за покупку дорогостоящего бейджа, якобы отпугивающего вирус, в коридорах власти такой, естественно, не один. Иначе, наверное, не назвать губернаторов, которые по примеру первого лица ринулись в инфекционные больницы в одеянии, напоминающем инопланетное рядом с полуголыми врачами. Как назвать полицейских, задержавших Иисуса с собакой на Патриарших прудах и избивших сотрудников «Альянса врачей» за доставленные в больницу респираторы? Кем считать депутатов, вводящих умопомрачительные штрафы? Но всё же этот дебилизм касается лишь отдельных сторон — созидания и добра, научных знаний и порядочности. Критики власти порою несправедливы. В том, что касается коррупции, присвоения и презрения к людям, «единороссам» равных нет, в этом они гениальны. Уникальный в мировой практике режим самоизоляции, направленный на ограбление собственных граждан, лучшее тому подтверждение.

Предыдущая запись Репутация РФ сделала свое дело в решении немцев по «Северному потоку-2»
Следующая запись КАМАЗ рассказал о сроках выхода «идеального» премиального тягача

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *