Эпидемию не хотят прекращать

Эпидемию не хотят прекращать

Тема коронавируса не отпускает! У меня уже больше месяца лежат работы и по Луне, и по Катыни, а я не могу их дать, поскольку события с этой пресловутой эпидемией накатываются и накатываются. Эпидемию явно не хотят прекращать.

И медики в этом тоже участвуют.

Итак, СМИ, с подачи медиков и власти, запугивают обывателя числами, поэтому желательно понимать, откуда эти числа и что они описывают.

Начнём с числа «заражённых коронавирусом».

Наиболее честным источником информации по этой эпидемии следует считать швейцарский проект «Swiss propaganda research» https://swprs.org/%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%b4-19/. Доверие проект вызывает не только потому, что на нём работают врачи, не только потому, что они ставят свой целью разоблачение вранья пропаганды, но и потому, что сайт создан не под этот пресловутый КОВИД-19, а 4 года назад – в 2016 году. Так вот, он ещё 31 марта сообщил:

«Данные Д-ра Ричарда Капека и других исследователей, которые по-прежнему наглядно показывают, что отношение числа положительных результатов тестов к количеству произведенных тестов остается постоянной величиной во всех исследованных странах. Это опровергает экспоненциальное распространение вируса и просто указывает на экспоненциальное увеличение количества тестов.

В зависимости от страны доля лиц с положительными результатами теста составляет от 5 до 15%, что соответствует распространению давно существующих коронавирусов. Интересно, что эти постоянные значения не обсуждаются или даже удаляются властями и СМИ. Вместо этого демонстрируются графики без контекста: впечатляющие, но вводящие в заблуждение».

И итоговый на сегодняшний день вывод:

«Часто демонстрируемые экспоненциальные кривые «заражений коронавирусом» вводят в заблуждение, поскольку число тестирований тоже увеличивается в геометрической прогрессии. В большинстве стран соотношение положительных тестов к общему количеству тестов либо остается постоянным на уровне от 5% до 25%, либо растёт очень медленно. Во многих странах пик распространения был достигнут задолго до карантина».

Надеюсь вы поняли, о чём тут сказано, но я ещё и от себя добавлю.

Когда начинается сезон гриппа, то люди начинаю болеть, заражать других и выздоравливать. Заражённые тоже болеют, тоже заражают в свою очередь других и тоже выздоравливают. Часть людей при болезни чувствует обычное гриппозное недомогание, часть вообще ничего не чувствует. Но в течении эпидемии людей, имеющих вирус, примерно от 5 до 25% от общей массы населения, и пик этих процентов и есть пик эпидемии. Понимаете, эпидемия уже может быть позади, но если врачи будут увеличивать и увеличивать число тестов, то этим будут увеличивать и увеличивать число «заражённых».

Надо понять простую вещь – если вы начнёте определять «заражённых» людей тестами по крайне косвенному признаку, а именно так – по крайне косвенным признакам — определяется заражение «коронавирусом», то всё будет зависеть от числа тестов, которые вы сделаете. Сделаете вы в одной стране 100 тестов, и вас будет в стране 15 заражённых, сделаете в другой такой же стране 1000 тестов и у вас число заражённых там будет 150, сделаете в третьей стране миллион тестов, и у вас число заражённых там будет 150 000.

Причём, как выше уверяют швейцарские врачи, положительный результат теста будут давать как новый коронавирус, так и старые его образцы – обычный грипп. То есть, те врачи, которые в Москве делают тесты, лечат людей «от КОВИД-9», а на периферии те врачи, кто этих тестов не имеет, лечат таких же больных от такого же, но «простого» гриппа» Результат одинаков.

Россия сейчас передовик – она сотворила свыше 6,1 миллионов тестов и, естественно, вырвалась на первое место в мире по числу заражённых. Если бы Россия сумела протестировать каждого гражданина, то получила бы 21 миллион заражённых и вышла бы на первое место во всей галактике. Во, визгу было бы в СМИ! Слава нашим идиотам!

Ну, а как быть с умершими? Ведь их число растёт!

Растёт визг по этому поводу, а вот от чего умерли больные, записанные в «погибшие от коронавируса» — это вопрос. Сейчас появилось масса сообщений, что врачи даже деньги платят пациентам, чтобы те согласились со своим диагнозом «коронавирус», причём, это началось ещё с начала апреля https://zen.yandex.ru/media/id/5df840913f548700ad6cbd01/vrachi-predlagaiut-dengi-rodstvennikam-umershih-chtoby-napisat-v-zakliuchenii-o-smerti-covid19-5e95f5372d34573bbda1dc13 . И врачи заставляют родственников подписывать бумаги, что пациенты умерли от коронавируса https://ctv7.ru/news/otravlenie-ili-koronavirus-ot-chego-umerla-molodaya-abakanka.html. В этом интервью, жительница Абакана рассказывает, что ей не выдают для похорон труп умершей от отравления уксусом сестры, пока она не подпишет бумагу, в которой подтвердит, что её сестра умерла от коронавируса.

Таким образом, когда вас пугают количеством заражённых, то понимайте, что это просто количество тестов, а когда пугают числом умерших, то понимайте, что это сфальсифицированные данные.

И все «в шоколаде» – больницы получают дополнительно по 200 тысяч рублей за каждое лечение коронавируса, СМИ могут без конца выть на простую и знакомую тему, власти могут из бункера изображать энтузиазм по борьбе со страшной эпидемией.

Об умерших я ещё скажу, а сейчас сравнения.

Смотрите, сейчас вся правительственная медицина брызжет слюной на Белоруссию за её отказ вводить дебильный «карантин и самоизоляцию» вместе с остановкой экономики. Дело дошло до того, что когда ЕС выделил 3 млрд. евро для стран-соседей на борьбу с COVID-19, то предусмотрел для Белоруссии 60 млн. из этой суммы. Однако европейские чиновники заявили, что страна получит их только в случае исполнения рекомендаций ВОЗ, то есть остановит свою экономику. В итоге, деньги Белоруссии не дали! Оцените эту европейскую мразь!

В Москве шло снижение смертности с 2018 года, за январь-март этого года (когда уже шла эпидемия, а в Москве уже числилось 16 человек «погибших от коронавируса») в Москве умерло 31000 человек, и по сравнению с 31765 человек, умерших в 2019 году, — это было снижение на 765 человека или на 2,4% https://gks.ru/free_doc/2020/demo/edn02-20.htm (третья строчка сверху, после клика открывается соответствующая таблица).

А последнюю неделю марта и весь апрель 2020 года старшее поколение москвичей просидело под домашним арестом под нескончаемые крики СМИ об ужасной смерти от коронавируса, и под дополнения к указам мэра, ужесточающих этот арест.

Но смертность в Москве не упала, как ожидалось по аналогии с январём-мартом, а подскочила сразу с 9900 http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus_reg_mes_ume.php?mes=4 в апреле 2019 года до 11846 в апреле 2020 года https://data.mos.ru/opendata/7704111479-dinamika-registratsii-aktov-grajdanskogo-sostoyaniya/row/1035521177. Скачок на 1946 умерших – на 19,7% — и такого скачка не было уже 16 лет! А с начала года — это скачок на 2,9%.

В апреле списано на «погибших от коронавируса» 642 умерших, это число крайне сомнительно, к примеру, компетентные врачи обосновано в нём сомневаются http://xn--80aesfpfapfkv.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%82%D0%BE-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%D1%85-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%8F-%D0%B8-%D1%8F%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0/.

Тем не менее, когда американская газета «The New York Times» сочла число 642 «погибших от коронавируса» заниженным, то МИД России и Департамент здравоохранения Москвы категорически опровергли сомнения, доказали, что умерших от коронавируса не более 642 и даже пригрозили лишить газету аккредитации в России https://rusnext.ru/news/1589442258.

Но если оставить 642 умерших за «погибших от коронавируса», то кто же остальные 1946 – 642 = 1304 дополнительно умерших без положительного теста на коронавирус? Другого ответа нет – это:

— умершие от отсутствия профилактических прогулок в связи с нахождением под домашним арестом;

— умершие от стрессов в связи с запугиванием смертью от страшного вируса;

— умершие от отсутствия стационарного лечения из-за перепрофилирования больниц под эпидемические.

И виной всему являются указы мэра Москвы Собянина, и это неопровержимо доказывается состоянием дел в Белоруссии. Это государство находится в том же климатическом поясе с тем же национальным составом населения, что и Москва, но в Белоруссии не вводилось никакое лишение свободы здоровых граждан, в результате, в то время, когда в Москве с начала года по май смертность подскочила на 2,9%, то Белоруссии общая смертность от всех причин за 4 месяца этого года сократилась на 1,5% по сравнению с прошлым 2019 годом. https://news.rambler.ru/world/44122831-lukashenko-v-belorussii-chislo-umershih-ot-koronavirusa-v-pyat-raz-menshe-chem-ot-alkogolya/

То есть, если бы не указы мэра Собянина, то и в Москве смертность сократилась бы, как и в Белоруссии.

В моём тексте, который вы прочли выше, нет ничего специфически медицинского — это сугубо численные, доступные каждому результаты «борьбы» медиков с эпидемией. Вот и зададим себе риторический вопрос — а медики России хотят прекратить эту эпидемию?

Ведь даже белорусские медики удивляют, вернее, удивляют организаторы медицины.

Идёт эпидемия, пусть и не страшнее сезонного гриппа, но ведь она раздута до стадии мирового пожара и крайне требуется её подавить. А это вызывает необходимость непрерывно, по ходу эпидемии оценивать результативность принимаемых мер, чтобы совершенствовать их.

Ну, что толку от вашего, медиков, воя о том, что нужно носить маски и мыть руки? Где статистика заражённых в зависимости от того, сколько из них мыло руки и сколько носило маски?

Почему только в указаниях Минобороны России есть требование кварцевания помещений и то — в госпиталях? Почему ни один медик не рекомендует населению кварцевание, которое во много раз эффективнее дурацкого мытья рук?

Почему при нескончаемых разговорах о том, что вирус проникает через слизистую глаз, нет никакой статистики о воспалении глаз от коронавируса?

И, наконец, поступило уже масса сведений о том, что курящие меньше подвержены заражению этим коронавирусом (а может, и остальными вирусами). Но эти сведения разрознены, к примеру: «Да, что-то есть такое, у нас в отделении два врача не заболели, оба единственные курят!» — подтверждает сосудистый хирург госпиталя ветеранов войн Илья Кустов». Почему не ведётся расспрос заразившихся о курении хотя бы так, как это делается во Франции?

У меня складывается впечатление, что эту эпидемию не хотят прекращать, и если в этом и не винить отдельных врачей, то это безусловно преступление и медицины как отрасли человеческой деятельности – её руководителей. Её бюрократов, начиная с бюрократов оккупировавших Всемирную организацию здравоохранения.


От редакции: Наверно, нужны некоторые уточнения.

Коронавирус — это не грипп. Заболевание грипп вызывается  четырьмя группами монотипных вирусов из семейства ортомиксовирусов. То есть сказать «коронавирус — это такой грипп» все равно, что заявить: «Заяц — это такой карась».

Совершенно разные вирусы вызывают совершенно разные заболевания, общего у которых только одно — они поражают верхние дыхательные пути и иногда легкие. Но поражают совершенно по-разному, и с разным результатом.

Скажем, по оценкам ВОЗ ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3−5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290−650 тысячам смертей. Заболевшие же исчисляются десятками, а то и сотнями миллионов — то есть 8-10% населения. А коронавирус COVID-19 вызвал в мире всего лишь 4,5 миллиона случаев заражения (то есть столько же, сколько «обычный» грипп вызывает тяжелых заболеваний), но уже больше 300 тысяч смертей. При такой высокой летальности настороженность врачей понятна — если бы нынешний коронавирус распространился бы как «обычный грипп», то покойников было бы не меньше 30 миллионов, как при знаменитой испанке.

Поскольку ни вакцины, ни специфического лечения этой инфекции нет, то карантинные мероприятия являются единственным, что способно приостановить эпидемию. Не случайно в основном на переднем крае борьбы с этой болезнью оказались врачи-реаниматологи, а не инфекционисты, пульмонологи и иммунологи. Очень много тяжелых случаев, очень много покойников. Патологоанатомы буквально «зашиваются» не успевают проводить вскрытия.

Что касается прямой зависимости выявленных заболеваний от числа тестов, приведу лишь один пример — в РФ сделано 6.188.102 теста, в Испании — 2.467.761. То есть в 2,5 раза меньше. Но в Испании 272.646 заражений, а в России — 252.560. Хотя следуя этой логике, должно быть в 2,5 раза больше. В Германии сделан 3.147.771 тест, а выявлено всего 174.975 зараженных, не больше, чем в Испании, а значительно меньше. Зато во Франции сделали всего 1.384.633 тестов, а выявили целых 178.870 инфицированных. А должно, следуя этой логике, быть ровно наоборот.

В Белоруссии, кстати, при 9-миллионном населении сделано 300 тысяч тестов — если брать пропорционально населению, то в России это было бы 4 миллиона 800 тысяч тестов, то есть в Белоруссии солвсем не пренебрегают тестированием населения. И зараженных в РБ тоже, если брать на душу населения, не мало — 26772 человек, то есть в 2 раза больше, чем в России. Вот смертей почти в 2 раза меньше на душу населения, но это как раз показатель доступности медицины и эффективности системы здравоохранения, а не их «ненужности».

Предыдущая запись Сатановский рассказал об «экономическом обломе» Саудовской Аравии
Следующая запись Производство в РФ осваивает новые турбинные технологии фирмы Rosler

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *