ЕСПЧ вынес решение в пользу Удальцова и Развозжаева

ЕСПЧ вынес решение в пользу Удальцова и Развозжаева

ЕСПЧ вынес положительное решение по делам Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Суд объединил три дела в одно – жалобы Удальцова и Развозжаева на приговор и жалобы на похищение Развозжаева из Киева и нарушения в отношении него на следствии.

Ранее было установлено, что митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года был мирным и власти не выполнили своих позитивных обязательств, не проведя переговоры с митингующими, а сразу приступив к их разгону в месте, отведенном под митинг и во время, отведенное под митинг. 

Суд решил:

— Взыскать в пользу Развозжаева 11000 евро с Российской Федерации и 4000 с Украины плюс любые налоги, которые могут быть взысканы с заявителя с этой суммы.

— Взыскать в пользу Удальцова 9000 евро с Российской Федерации плюс любые налоги, которые могут быть взысканы с заявителя с этой суммы.

***

Спустя 7 лет суд установил то, что было ясно любому непредвзятому человеку еще тогда — ни Удальцов. ни Развозжаев ни в чем не были виноваты, даже в рамках буржуазной Фемиды — вообще ни в чем! То есть люди отсидели свои срока по политическому беспределу, и теперь стоит вопрос — кто-нибудь понесет наказание за все это?

Ну или хотя бы встанет вопрос о реабилитации незаконно осужденных?

Или хотя бы будет снято поражение в правах — до сих пор ни Удальков, ни Развозжаев не имеют права заниматься публичной деятельностью, связанной с политикой — иначе им грозит новый тюремный срок?!

Ответ простой, на все сразу — нет!

Причем деньги, скорее всего, выплатят, а вот пересмотра дел при нынешнем режиме, боюсь, не дождемся.  

Это вообще дико, конечно. Президент юрист, премьер юрист, юрист на юристе сидит, и юристом погоняет, а такого правового беспредела не было, даже во времена массовых нарушений социалистической законности. Впрочем, тогда и судей выбирали почему-то, и процент оправдательных приговоров был раз в 20 выше, чем сейчас.

И ведь как же грубо, бездарно работают! Прецедентное, политическое дело, на контроле у самых высоких чинов — и столько чисто процессуальных нарушений! А что уж говорить о делах простых граждан?

Предыдущая запись Путина все одобряют, кроме тех, кто нет
Следующая запись Плавучий «пятизвездочный отель» отправился на ходовые испытания

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *