Героическая борьба с сезонным гриппом

Героическая борьба с сезонным гриппом

Сигизмунд Миронин быстро отреагировал на мою статью «Ответы на мои пять вопросов по вакцинации», но в основном по упрощённой методе – ответил не на то, что я написал, а вырвал из контекста вопросов отдельные фразы и только на них, ответил так, как он их понял, ну а в основном отделался утверждением, что это я не умею читать научную литературу. Короче, ответил, как поп, которому задают каверзные вопросы по Библии.

Вот один пример из этой реакции Миронина:

 

«Ю. Мухин. Вот, к примеру, ещё более красивая картинка вирусов из работы «Scientists Sift For Clues On SARS-Like Virus» 2013 года

https://media.npr.org/assets/img/2013/02/27/undefined_wide-e6e189b8d48fdc00dce179cb230b6710c5125c40-s1300-c85.jpg

Ну и чем кружочки на этом фото отличаются от кружочков на фото, представленном Мирониным? Но вирус на втором фото даже не родной брат пресловутого SARS-COV2, и даже не брат вообще семейства SARS — это их кузен. А ведь фото – один к одному.

С. Миронин. Это ещё одно диказательство того, что Мухин не умеет читать научные статьи по вирусологии. Эта картинка гораздо хуже, так как резкость контуров и разрешение ниже, а раскрасили ее (она черно-белая в оригинале) для того, чтобы те, кто не умеет читать научные статьи, ею любoвались. Именно для неспецов «фото — один к одному», а для тех, кто сидит на электронном микроскопе, сразу видно, что там больше вариабельность диаметров частиц, что говорит о загрязнении».

 

Я писал и пишу о том, что на обоих фото видны кружочки с короной, и ни на одном кружочке не написано, что это SARS-COV2, а Миронин мне в ответ, что я не умею читать научную литературу и что это «вариабельность диаметров частиц, что говорит о загрязнении». Так как отличают SARS-COV2 от иных частиц в виде кружочков с короною? По их диаметру? Ну и каков же диаметр SARS-COV2? Что об этом говорится при правильном прочтении правильной научной литератур? Или SARS-COV2 сильно грязный?

Боюсь, что ответа на этот вопрос мы долго будем ждать.

Гораздо полезнее комментарии к этой работе Миронина с цитатами, во-первых, из работы итальянского института «Istituto Superiore di Sanità (ISS)» https://www.iss.it/primo-piano/-/asset_publisher/o4oGR9qmvUz9/content/cs-n%25C2%25B039-2020-studio-iss-su-acque-di-scarico-a-milano-e-torino-sars-cov-2-presente-gi%25C3%25A0-a-dicembre, во-вторых, из ирландского издания «Independent» https://www.independent.ie/world-news/coronavirus/virus-may-have-lain-dormant-across-globe-waiting-for-right-conditions-39342678.html.

Автоперевод значащей информации из ISS:

«Проведено исследование сточных вод ISS в Милане и Турине на Sars-Cov-2. В сточных водах Милана и Турина были следы вируса SARS-CoV-2 в уже декабре 2019 года. Это было обнаружено исследованием «Istituto Superiore di Sanit», проведенным путем анализа сточных вод, собранных до появления COVID-19 в Италии.

…Результаты, подтвержденные в двух разных лабораториях двумя разными методами, показали присутствие РНК SARS-Cov-2 в образцах, взятых в Милане и Турине 18 декабря 2019 года и в Болонье 29 января 2020 года. В тех же городах положительные пробы также были обнаружены в следующие месяцы — январь и февраль 2020 г.».

Автоперевод значащей информации из «Independent»:

Ссылаясь на доктора медицины Тома Джефферсона, старшего научного сотрудника Центра доказательной медицины в Оксфорде и приглашенного профессора Университета Ньюкасла, газета сообщает: «На прошлой неделе испанские вирусологи объявили, что они обнаружили следы болезни в образцах сточных вод, собранных в марте. 2019 года, за девять месяцев до того, как коронавирус был замечен в Китае.
Итальянские ученые также обнаружили доказательства коронавируса в пробах сточных вод в Милане и Турине в середине декабря, за много недель до того, как был обнаружен первый случай, в это же время эксперты нашли доказательства следов в Бразилии в ноябре»
.

Как эти сообщения понять? Помянутый профессор объясняет это так: «Доктор Джефферсон считает, что многие вирусы по всему миру бездействуют и появляются при благоприятных условиях».

Получается, что этот вирус SARS-Cov-2, как уже старозаветный кулак с обрезом, затаился за углом и ждал… А чего ждал то? Когда наступит год перевыборов Трампа? Или когда в Китае окончательно обострятся отношения между проамериканскими «комсомольцами», всё быстрее занимающими освобождающиеся от старых товарищей руководящие посты Китая, и старыми членами ЦК КПК?

Понятно, что кто-то в мире мог затеять эту авантюру в связи с воплями об эпидемии, но эти события сами по себе никак не могли вызвать эпидемию.

Так, что же происходит?

Будем думать. И начнём с того, что обратим внимание, во всех случаях находки вируса в канализации, учёные находили не сам вирус SARS-Cov-2, а части как бы его РНК, следовательно учёные, применяли полимеразную цепную реакцию (ПЦР) – ту реакцию, которая сегодня применяется для определения наличия вируса SARS-Cov-2 в организме тестируемых людей.

Простите, но если эта ПЦР уже определяла «нечто» весной 2019 года, то это «нечто» не могло появиться весной 2020 года внезапно. Ведь тут всего два варианта – либо весной 2020 года ничего нового не появилось вовсе, и это был и есть обычный сезонный грипп, либо действительно появилась новая разновидность коронавирусов, SARS-Cov-2, но метод ПЦР НЕ ОТЛИЧАЕТ эту новую разновидность от других коронавирусов, то есть для метода ПЦР все коронавирусы одинаковы.

Напомню, что в 60-е годы прошлого века было открыто семейство коронавирусов, состоящее на сегодня из 40 видов, из которых семь видов были определены как патогенные для человека (вызывающие болезнь, ОРВИ). И с тех пор каждый год в числе всех людей, заболевших гриппом, встречаются те, у кого грипп (ОРВИ) был вызван не иными вирусами, а именно коронавирусами. Врач А. Новосёлова, касаясь тестов с использованием ПЦР, задаёт практически риторический вопрос «А на что НА САМОМ ДЕЛЕ мы тестируем наших граждан? И почему результаты тестирования на COVID-19 так идеально совпадают с давно известными сведениями из учебника о широкой распространенности обычной коронавирусной инфекции в структуре всех ОРВИ (от 4 до 9%)?».

Повторю то, что писал совсем недавно.

Давайте возьмём Россию: на 19 июля проведено почти 25 миллионов тестов, выявлено 771 тысяча заражённых – это 3%. Такой малый процент объясняется тем, что тестировали не только гриппующих, но и здоровых людей из окружения заражённых. В США проведено 47,6 миллиона тестов, выявлено 3,8 миллиона заражённых – это 8%. То есть числа соответствуют доле короновирусной инфекции в сезонных эпидемиях гриппа во все времена. Если вы поняли, то и в прошлом году, и в 2018, и в 2017 году и т.д., тесты на коронавирус показывали, что от 4 до 9% гриппующих имеют антитела не к каким-либо иным вирусам, а именно к коронавирусу. Соответственно, в канализацию во все эти годы попадали участки РНК известных коронавирусов, которые теперь и определили с помощью ПЦР как SARS-Cov-2.

И, как видите, и в 2020 году при тестировании гриппующих на коронавирус COVID-19, мы имеем всё те же результаты – число больных или заражённых коронавирусом в числе протестированных колеблется в пределах 4-9%., как и сказано в учебниках. А все эти пресловутые тесты на SARS-Cov-2 на самом деле реагируют вообще на все виды коронавирусов – и на известные, и на SARS-Cov-2 (если он есть в природе).

Поскольку если SARS-Cov-2 действительно существует, то вызывает очень слабое ОРВИ — очень слабый сезонный грипп, — который не способен одолеть никого, кроме глубоких стариков и хронически больных.

Но хоть рассматривая этот пресловутый SARS-Cov-2 отдельно, хоть в сумме с остальными коронавирусами и прочими вирусами, но то, что начиналось весной 2020 года – было не более, чем сезонный грипп, а то, чем это закончилось – было откровенно преступный идиотизм «государственных элит» всего мира.

Предыдущая запись Латвийские ж/д компании начали борьбу за российский транзит
Следующая запись Морозов: Киев начинает понимать бессмысленность водной блокады Крыма

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *