Государство купило у себя Сбербанк

Государство купило у себя Сбербанк

Минфин России сообщил о завершении покупки правительством РФ у Банка России 50% обыкновенных акций ПАО «Сбербанк России». Правительство купило у Центробанка за счет средств Фонда национального благосостояния 11 293 474 000 обыкновенных акций Сбербанка.

Я так и не понял, кто и у кого купил? Государство переложило из одного своего кармана 2 триллиона с мелочью в другой, получив за это свой же Сбербанк. Ну что ж, можно купить у себя еще Роснефть, Газпром, Росатом… 

На эпидемию из Фонда национального благосостояния взять ничего нельзя, то, что полстраны остались с пустыми карманами, не считается. А вот на покупку своего у себя — можно.

Зачем, спросите вы? 

Как зачем? Теперь это не неприкосновенный запас из Фонда, а просто казенные деньги, которые можно потратить на что-то важное, что не нашего ума дело… Нет, народу деньги все равно раздавать никто не собирается. Есть посерьезней вопросы — вон, плитка бордюрная в Москве с прошлого года не переложена, то-сё…

А как же коронавирус, зададите вы вопрос? И пойдете со своим вопросом куда следует. В жопу, например.

И ничего при этом сделать не сможете — карантин же, даже на митинг не выйти, на пикет одиночный, и то никак.  Хорошая, однако, штука эта эпидемия…

Предыдущая запись ЕС провалил переговоры о «новом плане Маршалла» для собственных стран
Следующая запись Марков подвел предварительные итоги переговоров по сделке ОПЕК+

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *