Грузинское радушие временно закрылось

Грузинское радушие временно закрылось

Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям перевозить граждан России в Грузию, передает РИА «Новости», запрет будет действовать с 8 июля и имеет временный характер. По словам пресс-секретаря лидера Дмитрия Пескова, это является вынужденной мерой и связано с «экстремистскими действиями» в Грузии. Ранее Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить реализацию туров в Грузию.

Как видим, все, что я говорил 21-го июня после полуночи реализовалось к 22-му числу. Быстро. Наверно, ФОРУМ.мск по утрам Песков Путину читает вслух…

Приезжайте в Грузию, оккупанты, мы вас зарежем!

«Хороший подарок грузинскому туристическому бизнесу как раз к началу сезона.

У нас в последнее время так много восторженных отзывов касаемо отдыха в Грузии — и какие же там все радушные, и как же они там нас любят… Ага. Просто появление на трибуне грузинского парламента российского депутата стало «красной тряпкой» для общественности и вызвало массовые беспорядки и едва ли не госпереворот«.

С другой стороны, и авиакомпаниям, российским туристическим фирмам, организующим туры в Грузию, тоже подарок получился неслабый. Но если с иного ракурса посмотреть, то организуешь ты туры в страну, где никакой безопасности гарантировать не можешь… Экстремальные туры, по существу. Как прогулки возле жерла вулкана: так вроде красиво, но никогда не знаешь, когда начнется извержение. Но знаешь отчетливо, что когда-нибудь оно непременно начнется.

И тут дело, конечно, не в самих грузинах, которых в России вот уж лет 250 живет, наверно, больше, чем в Грузии — дело в господствующих настроениях в этом регионе, в государственной идеологии, которой формально как бы и нет, но которая даже создавалась на фоне отрицания всего, что с Россией связано. И если людям вот уж 30 лет долбят, что во всех их бедах виновата Россия, Россия, Россия… 

Никому не приходило в голову, почему из 266 тысяч русских в 1989 году к 2002 году в Грузии осталось лишь 65 тысяч? Да, экономические трудности, гражданская война, но такое резкое сокращение русского населения похоже больше на паническое бегство, чем на экономическую миграцию. В Грузии за время независимости сократилось количество и армян, и азербайджанцев, и греков, но все же не в 4 раза. Даже осетин, с которыми произошел жесткий национальный конфликт, сейчас в Грузии живет 38 процентов от изначальной численности, а вот русских — 24 процента!

Наверно, русские сами в чем-то виноваты, особенно женщины, дети, старики… Но факт остается фактом — на фоне геноцида (а это именно так называется), которому подверглись русские в Грузии (не только русские и не только в Грузии, конечно) говорить о каком-то особенном радушии по отношению к путешествующим… А в последние годы только об этом и читаешь — мне, конечно, видно, что большинство этих публикаций просто проплачено. Но куда смотрели все эти Ростуризмы, Роскомнадзоры и прочие «альхены»? С экстремизмом боролись и «фейковыми» новостями? Блогеров ловили?

А еще я хорошо помню старого, уже покойного фотокорреспондента «Правды», который жил в редакции на техническом этаже — пришлось в свое время ему бросить всё: квартиру, машину, имущество и буквально в чем был бежать в Москву. Надо сказать, Москва к беженцам была не очень рада. «Понаехали!» Но почему-то бежали именно сюда, в том числе и от грузинского радушия.

Все ведь было ясно, как три рубля! И о состоянии отношений, и об общественных настроениях докладывали и докладывают. А все как об стенку горох… Пока гром не грянет, мужик не перекрестится — очень подходящая поговорка, особенно в свете того, что началось все с православной ассамблеи… «Нет ни иудея, ни эллина». А грузины — есть!

Предыдущая запись В России создали защитное сверхгидрофобное покрытие для ледоколов
Следующая запись Спущен на воду новый сухогруз «Андрей Зуев» проекта RSD59

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *