И шести лет не прошло…

И шести лет не прошло...

Всё-таки напрасно мы над нашими госпропагандистами глумимся. Не зря они свой хлеб едят, ох не зря.

Помните, во время Русской Весны, когда создавался романтизированный образ Поклонской, была вброшена история, что в период её прокурорства и борьбы с крымскими бандюками на неё было совершенно покушение? Подробно, в деталях нам рассказывали о том, как на неё напали в подъезде дома, покалечили и с тех пор у неё парализована нижняя часть лица. И хотя она улыбалась, хмурилась, демонстрируя образец совершенной красоты (это истинная правда), народ, щурясь, вглядывался в экраны и мониторы, пытаясь разглядеть неподвижный рот и онемевшую челюсть, и в конечном итоге, признавал, мол, да, какое-то у неё лицо малоподвижное.

Да что там говорить, даже я, которую трудно провести на мякине, по итогам шестилетнего разглядывания уже почти была готова признать, мол, да, что-то не так, улыбается одними глазами. И потом, когда уже будучи депутатом, няш-мяш увлеклась рекламой одежды, улыбаясь при этом от уха до уха, ни у кого никакого когнитивного диссонанса не возникло.

И вот сейчас, спустя шесть лет, она переспрашивает Гордона   —   что, какое покушение? Как в том анекдоте   —   то, что вы всю жизнь принимали за оргазм, оказалось астмой. Не Волгу, а Жигули, не в спортлото, а в преферанс, не выиграл, а проиграл. Нападения в подъезде не было, а был просто приступ поноса   —   съела что-то несвежее, страдала животом и приняла это за отравление, совершенное недругами.

Ей, конечно, респект за то, что не стала поддерживать лживую версию, но кто-то во время этого интервью, думаю, не один раз выматерился.

От редакции: И очень интересный комментарий в ЖЖ Дарьм Митиной.

«В 2005 году Поклонская требовала 7,5 лет заключения для пророссийских активистов в Крыму за сепаратизм, однако украинский суд выбрал более мягкий приговор».
https://rusmonitor.com/pereobulas-v-2005-godu-poklonskaya-sazhala-prorossijjskikh-aktivistov-v-krymu-za-separatizm.html

Журналистам удалось «раскопать», что в далеком уже 2005 году нынешняя российская ура-патриотка выступала гособвинителем в деле о массовых беспорядках за которые были привлечены к уголовной ответственности несколько пророссийских активистов. Беспорядки случились в городе Армянск, когда местные пророссийские активисты перекрыли движение для автоколонны с активистами Майдана, ехавшими в Крым во время «оранжевой революции». За это Поклонская требовала 7,5 лет тюрьмы (!) для Виктора Сажина, одного из обвиняемых по этому делу.

17 декабря 2004 года Сажин и ещё 300 местных жителей, узнав, что в Крым прибывает колонна автопробега «Дружба» с участниками Майдана, вышли на трассу Херсон — Симферополь в районе автовокзала Армянска, чтобы не пустить колонну в Крым. «Я имел неосторожность прокричать «Мы с Россией, америкосов здесь не потерпим!», и меня пытались переехать машиной». 

Автоколонна «Дружба» через Армянск в итоге не проехала и вернулась обратно. Через некоторое время Сажин и Курсаков были арестованы и осуждены на 2,5 месяца ареста судом города Армянска.

Предыдущая запись На первом этапе трассы «Таврида» началась укладка верхнего слоя
Следующая запись Новый порт в Индиге станет полноценным выходом на Севморпуть

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *