История внезапного нападения, о котором все знали заранее

История внезапного нападения, о котором все знали заранее

Что объединяет амбициозную Польшу, высокомерную Великобританию и слабую имитацию государства – Украину?

А есть у них одно общее качество – это русофобия, въевшаяся в каждую клеточку политической элиты.

В любой другой европейской (и не только европейской) стране есть политические силы, выступающие за разумные отношения и практичные взаимосвязи с Россией. В этих трех странах власть настроена агрессивно русофобски, действуя даже в ущерб собственной экономике.

Хотя о чем я? Британская экономика, как раз, в значительном выигрыше от постоянного конфликта с Россией.

Именно в Англию и в британские банки льются все офшорные доходы от олигархических попилов в России. Достаточно провозгласить себя оппозиционером, и чувствовать себя в безопасности, изливая желчь в сторону российских границ с берега туманного Альбиона.

На заветную табакерку рассчитывают и сейчас власти Великобритании, угрожая конфисковать состояния российских нуворишей, а таких денег и особняков в Лондоне очень немало.

А вот Польша не раз несла заметные убытки, наступая себе сама на мозоли, как в истории с польскими яблоками или в пустой газовой трубой Ямал-Европа. Да и ценник на газ, который выторговала Польша после суда с Газпромом, очень грустно сказывается на дне сегодняшнем.

Но все польские убытки от политической войны с Россией меркнут на фоне огромного провала в украинской экономике, который стал прямым следствием вражды с Россией.

Из-за отсутствия договором с Газпромом в декабре прошлого 2021 года производство электроэнергии, тепла и пара упало на 8 процентов даже по сравнению с провалом предыдущего ковидного года.

Но не кризис украинской энергетики и экономики беспокоит Зеленского. Украина галопом поскакала в очередной антироссийский фронт, который спешно клепают западные «партнеры».

И не нужно высокомерно ухмыляться на новую «малую Антанту».

Британия чужими руками и иностранным пушечным мясом хочет получить подмандатную территорию на месте обломков России.

Польша мечтает стать логистическим и информационным центром этого фронта.

А Украине преподносят роль военного тарана, направленного против России.

И опять боком вылезает нежелание российской элиты твердо и бескомпромиссно отстаивать интересы государства на российских исторических территориях.

Все время мечтают о каких-то новых украинских политиках, которые вдруг совсем нежданно станут относиться к России с симпатией и уважением.

И никак не могут понять – Украина никогда не станет этакой Канадой при США, Австрией рядом с Германией.

Ей уготована роль постоянно разжигать вражду и войну на границах с Россией, у Англии отличный опыт по стравливанию соседей между собой.

Победить эту вражду можно только одним путем. И рано или поздно этот путь пройти придется.

Предыдущая запись Архив Лимонова продали на аукционе
Следующая запись Лобный юмор президента заставляет придворных изворачиваться

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *