«Kitoboy»: сиди в дерьме и не рыпайся

"Kitoboy": сиди в дерьме и не рыпайся

Начиталась: режиссер фильма Филипп Юрьев — ученик Учителя (в смысле Алексея), актеры достоверны до мурашек, операторская работа — зашибись: Чукоооткаааа…. Снимали чуть ли не десять лет. Типа светлая история про любовь чукотского паренька Лешки к американской порноактрисе (увидел ее в Интернете), которая заставляет его пересечь Берингов пролив на лодке… Опять же призы всякие — и на «Кинотавре», и даже в Венеции. И только вышел на экраны.

В общем надо смотреть по-любому. Причём на большом экране — а то не считается. 

Знаете, какое желание возникает после этого кино? Напиться. Картинка на экране похожа на звягинцевскую Териберку, только с чукотским акцентом и гораздо более убогой жизнью. И ужасными картинами забоя (убийства!) кита. Не,  я понимаю, это такой модный артхаус с эстетизацией отвратительного. Я не ханжа: в том же «Левиафане» весь этот кошмар действительно производит мощное впечатление — ибо есть замысел художника, донесенный до зрителя. А тут — унылая тягомотина.

По секрету: Лешка в Америку так и не попадает. Хотя кажется, что попадает. И то правда: какая тебе, блин, с такой мордой — Америка?! Сиди в своем дерьме и не рыпайся. Нам что, вправду именно это хотели сказать? 

P.S. Операторская работа действительно хороша. И музыка тоже. И бессловесная Кристина Асмус, изгибающаяся на розовом ложе, уморительна. Всё.

Предыдущая запись Интересные детали лунной аферы
Следующая запись Страсти по Борату

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *