Конституция России как государства фашистов

Конституция России как государства фашистов

Ещё к несостоявшемуся голосованию 22 апреля по поправкам к Конституции РФ подготовил три части фильма о том, как и с помощью чего Россию превратили в государство фашистов и что действительно необходимо изменить в основном устройстве российского государства. И так часть 1 «О пользе знать конституцию»:

Соответственно, даю и свой текст:        

«В связи с мышиной вознёй по поводу поправок в Конституцию России, считаю своим долгом рассказать вам о конституции и о фашизме.

Понятное дело, что подавляющее число услыхавших это, тут же возмутятся – а на кой чёрт нам это надо? До сих пор как-то обходились без знания всей этой заумной юридической мути, вот и дальше обойдёмся! В случае чего, в России полно юристов – у них спросим, что там в Конституции к чему.

О пользе знания Конституции я буду говорить в лекции, а во вступлении к ней скажу только о чувстве собственного достоинства каждого их нас. Дело в том, что Сталинская Конституция, о которой мне дальше придётся сказать несколько слов, изучалась в школах Советского Союза подростками, то есть, ещё 70 лет назад конституция не была заумью даже для детей – дети не боялись её читать и безо всяких юристов объяснять учителю, что там к чему сказано. Так разве вам не обидно, что вы сегодня глупее подростков, живших 70 лет назад, что вы сегодня ни на что без юристов не способны? Вы что депутаты или министры и можете позволить себе быть тупыми дебилами, чтобы вашу работу за вас делали помощники?

Мало этого, я не собираюсь заставлять вас изучить всю Конституцию России, хотя её текст без проблем уместится на развороте (на двух страницах) газеты. Я буду рассказывать об основах конституционного строя, и даже не обо всех основах, а всего о положениях трёх статей Конституции России, а уж дальше вы можете сами и без меня изучить в Конституции всё остальное или то, что вас заинтересует (если оно вас заинтересует).

Итак, преступим.

Прежде чем говорить пользе знания того, что установлено конституцией, необходимо понять, что это такое? Что такое эта самая конституция? Не пугайтесь, на самом деле, это не сложно понять безо всяких там «юрыстов», но в понятие конституции необходимо вдуматься, и в смысл конституции необходимо вникнуть.

Итак, конституция – это основной закон данного государства.

Раздельно: ОСНОВНОЙ — ЗАКОН — ГОСУДАРСТВА. Давайте начнём разбирать эти три понятия с конца – с того, что такое это самое «государство».

Государство — это мы, граждане государства, и это органы государственной власти этого государства – этот те, кто нами в государстве командует. Вместе мы государство. Органы государственной власти без нас – ничто, но ведь и мы без них – не более, чем толпа. Толпа, которая будет хуже, чем стадо животных, поскольку даже у животных есть вожаки.

Умники разделяют государства на множество типов, но это умники, а мы не Карл Маркс и Фридрих Энгельс — нам достаточно разделять государства на два типа. Первый тип называют демократическим государством. По-гречески «демос» — это народ, а «кратос» — это власть, вместе – это «власть народа». По-русски – это народовластное государство.

И вот тут простые люди совершают ошибку, вернее, всем простым людям внушают, что демократическое государство — народовластное государство – это когда простые люди избирают власть в этом государстве. То есть главным признаком народовластия требуют считать избрание народом органов государственной власти. Вот это наглый обман, существующий потому, что простые люди не вдумываются в само понятие власти.

Да, выборы власти народом желательны, но сами по себе выборы для того, чтобы установить народную власть, совершенно не достаточны и никак не обеспечивают, чтобы во власть не попали не только мерзавцы, но и элементарные дебилы.

Для понимания этого, давайте с точки зрения управления людьми подойдём к понятию того, что такое власть и когда она возникает. Ведь работа людей во власти заключена в управлении людьми, не так ли? Вот и получается, что при народовластии (при демократии), раз у народа власть, то весь народ должен уметь управлять государством. В своё время Ленин утверждал, что и кухарку можно научить управлять государством. Сказал это Ленин громко и красиво, да только он не сказал, как это сделать, — как научить кухарку управлять, когда даже эти наши кнопкодавы в Думе этого не умеют и не собираются учиться.

Ведь управление – это профессия, этой профессии надо учиться и, как и любой профессии, учиться всю жизнь. Но простые люди и не управляют ничем, и не учатся этому, так как же они могут реально управлять государством, являясь баранами в области управления? Ответ понятен – никак не могут!

Во-вторых, а есть ли у простых людей время, чтобы реально управлять государством – чтобы непосредственно иметь в государстве такую же власть, как и скажем, депутат или президент? Тоже нет, у простых людей полно собственных забот об обеспечении жизни своей семьи. Недосуг им думать над тем, что сегодня надо государству и что в нём необходимо сделать. Ведь депутатов и президента для этого и избрали – они обязаны над этим думать, а не простые люди.

И это не всё. Если простые люди ничего не смыслят в управлении государством, то как они могут избрать нужных специалистов в президенты и депутаты? Они же вместо специалиста изберут любого тупого и подлого дурака, но наглого и болтливого! Что мы и видим, глядя на беспредел в России.

Так, что же получается – народовластное государство невозможно??

Нет, оно всё-таки возможно, но только в случае, если вы, народ, поймёте принципиальную особенность власти как таковой – поймёте, как должна выглядеть ваша власть. А эта особенность в том, что власть возникает не тогда, когда кто-то командует. Можешь командовать до хрипоты, до посинения, но что толку, если никто не будет выполнять твои команды? Власть, подытожу, возникает не тогда, когда командуют, а тогда, когда подчиняются. Власть не у того, кто командует, а у того, кому подчиняются. Он и молчать может, но власть будет иметь, если его интересы исполняют.

Поэтому, чтобы власть принадлежала народу, главное не команды давать государственным органам власти от досужих умников из народа – главное не вопли на митингах, и не выборы органов власти, а главное, чтобы органы власти подчинялись ИНТЕРЕСАМ народа. Тогда и буде власть у народа!

Повторю, власть – это обратное тому, что вы видите: главное не кто командует, а кому подчиняются!

Кухарка управляет государством не тогда, когда на митингах что-то там вопит, а тогда, когда государственные органы власти подчиняются интересам кухарки.

Только в случае, когда все – и граждане, и органы государственной власти — подчиняются интересам народа, только тогда и возникает власть народа, — возникает то, что только и можно назвать демократией.

Почему так? Потому, что органы власти могут быть избраны народом и даже избраны на свободных выборах, как, скажем, в первой половине прошлого века были на свободных и честных выборах избраны Гитлер в Германии или Муссолини в Италии, но подчиняться такие органы власти будут не интересам народа, а либо бредовой идее, скажем, идее сделать другие народы рабами своего народа, либо органы власти будут подчиняться откровенным преступникам.

Либо будет то, что мы видим сплошь и рядом, — члены государственных органов власти будут подчиняться просто своей собственной алчности. Попав во власть будут воровать и обеспечивать только свои собственные интересы.

И для простоты вот такую антинародную власть можно называть просто фашисткой. Детали и особенности отдельных фашистских государств можно оставить умникам — пусть побалаболят на эту тему, — а простым людям достаточно понимать: есть государства, в которых органы власти государства служат интересам народа — и мы хотим иметь именно такое государство. А есть такие государства, в которых органы власти интересам народа не служат. И только дурак будет хотеть иметь такое государство.

С государством разобрались.

Теперь очередь понять, что такое конституция как закон?

Это значит, что конституция — это приказ, следующий от самого народа. То есть, если простой закон – это приказ от органа власти, избранного народом, то Конституция — это приказ от самого народа. И это приказ, данный всем в государстве — и самим гражданам, и избранным ими органам государственной власти. Более того, это приказ органам государственной власти в первую очередь.

Конституция — это приказ от народа о том, как государство должно быть устроено и какие правила должны в этом государстве действовать, чтобы граждане были довольны своим государством и считали его подходящим для жизни своих детей и потомства. Иными словами, в конституции должны быть установлены такие правила для всех в государстве, при исполнении которых государство будет служить только и исключительно интересам народа, то есть будет демократическим – народовластным.

Ну и поскольку с тем, как понимать, что такое «закон», мы разобрались, то нам осталось задуматься над понятием «основной»: как это — основной закон? Это значит, что все остальные законы государства, так сказать неосновные законы, должны соответствовать этому основному закону – соответствовать конституции. Это значит, что в своей цели все остальные законы государства должны развивать и защищать те правила, которые установлены конституцией – те правила, которые защищают интересы народа.

Вроде бы, всё просто, не так ли? Но забежим немного вперёд — а как сделать так, чтобы государство, которое народ задумывал как вполне народное, и конституцию принял демократическую, вдруг стало бы фашистским — таким, в котором органы государственной власти служили бы не интересам народа, а обслуживали бы интересы мерзавцев, предающих и обворовывающих свой народ?

Не заблуждайтесь – для этого не Майдан нужен, не фашистский путч сам по себе, а для этого надо, чтобы законы государства, которые от имени народа принимают депутаты, не соответствовали бы конституции этого государства. И тогда избранные народом депутаты, принимая такие, фашистские законы, превратят демократическое государство в фашистское.

Вот такой момент. После окончания Второй мировой войны в Нюрнберге судили нацистов, в том числе и за превращение Германии в фашистское государство. Была серия судов, в том числе и над судьями Германии. И судей Германии судили и приговаривали к повешению за то, что они при вынесении своих приговоров руководствовались не конституцией Германии, а попирающими конституцию законами, принятыми пришедшими к власти нацистами.

Что надо фашистам, чтобы превратить демократического государства в фашистское?

Это же элементарно — надо, чтобы народ, избирающий депутатов, не знал и не понимал, что написано в конституции его страны – не знал, как она должна быть устроена, и какие порядки в ней должны быть. Ведь только в случае, если граждане не понимают свои права и обязанности, депутаты могут принять законы, которые лишают этих граждан конституционных прав, и налагают на граждан обязанности, не предусмотренные конституцией.

А вот когда граждане понимают, что установлено конституцией, то даже самые трусливые из граждан, не способные из трусости защитить не только свои права, но и будущее своих детей, начинают понимать, что именно с ними делают депутаты, и, соответственно, перестанут хотя бы за таких депутатов голосовать.

Давайте сравним то, как относятся к принятию и изучению конституции органы государственной власти народовластного государства и органы государственной власти фашистского государства.

В декабре 1936 года в СССР была принята Конституция, вызвавшая зависть всех народов мира и названная впоследствии «великой Сталинской Конституцией СССР 1936 года». Но в данном случае дело не в её тексте, а в том, как именно этот основной закон СССР создавался.

Та, Сталинская конституция разрабатывалась два года под личным руководством того, кто уже стал к тому времени неформальным вождём народа, – Сталин был председателем комиссии по разработке Конституции. Ну и сами подумайте, мыслимо ли спешить при принятии закона, которому должны соответствовать все остальные законы страны, и который определит, как жить народу?

Сталин в своей жизни лично, без помощников написал тысячи государственных документов, начиная от ответов иностранным СМИ, до боевых уставов войск, и безо всяких сомнений Сталин мог лично написать за пару дней и текст всех 145 статей Конституции СССР. Но комиссия под его руководством приняла от граждан СССР 1,5 миллиона(!) предложений и дополнений к тексту Конституции, а выдали эти замечания 75 миллионов(!) граждан СССР. Это более, чем каждый второй взрослый человек в тогдашнем Советском Союзе!

Зачем это надо было – зачем надо было привлекать столько народу, зачем нужны были полтора миллиона замечаний всего к 145 статьям?

Ну, а как же иначе? Ведь конституция — это закон, принимаемый от имени граждан, – как же можно разработать такой закон без участия самих граждан? Мало этого, сама работа над конституцией требовала от граждан понимать, что именно ты делаешь, – понимать, что именно в конституцию должно быть включено. Работа над конституцией была школой изучения гражданами основного закона своего государства – государства для своих детей.

Мало этого, повторю, изучение конституции было тут же включено в школьные программы, и теперь уже все молодые граждане СССР понимали в каком государстве они живут, какое государство строят и какое государство защищают в последовавшей через пять лет жесточайшей войне с практически всей фашистской Европой. Ну, а когда Сталин был убит, обучение Конституции в школах было прекращено. Сменившим Сталина деятелям СССР, народ, знающий свои права, уже был без надобности.

Ну, а теперь сравните нынешние времена со сталинскими: 15 января 2020 года наш безусловно сказочный и как бы президент России предложил внести в Конституцию поправки, и в тот же день, как чёрт из табакерки, выскочила некая рабочая группа в составе 75 человек по подготовке этих поправок. Соответственно, эта рабочая группа была не просто чужда народу, но он ещё и была вызывающе малограмотной.

Мы видим, что эта Исинбаева и после включения в рабочую группы, либо по-прежнему не представляла, как выглядит конституция – брошюра объемом в две газетные страницы, — либо никогда не видела, как выглядит книга. И это малограмотное существо назначили править Конституцию!

Эта рабочая группа намурыжила 339 поправок к конституции, в Думе оставили из них 170 и уже 11 марта, всего через 55 дней после того, как депутаты впервые услышали про поправки к Конституции, эти 170 поправок были приняты Думой, даже без попыток обсудить эти поправки в народе! При этом не то, что граждане России, но и из депутатов никто не мог внятно объяснить, что они там этими поправками вписали в Конституцию РФ и зачем это надо.

Как видите, благодаря тому, что граждане России не представляют, что установлено в конституции России, фашисты России вызывающе нагло надругались уже даже не над простым законом, а уже над текстом самой конституции.

Подведём промежуточные выводы.

Конституция — это закон с нашими, народа, правами и обязанностями, этот закон обязаны соблюдать органы государственной власти. Но избранные нами законодатели, могут попрать наши конституционные права и нагрузить нас обязанностями, превратив наше государство в фашистское государство, а нас, граждан России, — в прислугу мерзавцев и воров, обворовывающих и нас, и будущее наших детей.

И чтобы наши права не были попраны, нам необходимо понимать, что именно написано в конституции, понимать лично, а не со слов каких-то продажных юристов, понимать это даже в том случае, если мы трусливы и ленивы. Если мы не будем понимать, что именно установлено в конституции, то избранные нами же депутаты будут творить с нами что захотят, как с дебильными и тупыми рабами.

Теперь давайте сделаем перерыв, поскольку вы услышали от меня то, что от других не услышите, а во второй части лекции займёмся конкретно конституцией РФ образца 1993 года. Повторю, не пугайтесь, мы не будем изучать всё её 137 статей, мы займёмся только принципами – главными идеями, которые от нашего имени в эту конституцию заложены».

Предыдущая запись В России готовят серийный выпуск трамвая «Корсар»
Следующая запись Экономист Охрименко заявил о разрушении промышленности Украины

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *