КПРФ исключила из рядов активиста, которого летом не допустили до выборов

КПРФ исключила из рядов активиста, которого летом не допустили до выборов

Итак, КПРФ исключила Тимура Абушаева. Кто таков?

Известно, что власти очень не любят товарища Абушаева. Вот что я писал по его поводу во время выборов (лично с ним не знаком, если что): 

Тимур Абушаев, 1984 г.р., секретарь Тушинского отделения КПРФ, индивидуальный предприниматель. 

Мосгорсуд отменил регистрацию кандидата Тимура Абушаева от КПРФ на выборах в Мосгордуму по третьему округу (районы Митино, Покровское-Стрешнево), признав её незаконной: Абушаев не написал «отсутствует» в графе про имущество за рубежом, которого у него нет. 

Возможно, он еще восстановится на выборах, но вероятность этого невысокая. Жаль, за него как раз можно было и голосовать — он реально что-то делал для избирателей. Но пока остается единственым снятым по формальному поводу кандидатом по партийному списку«.

Все понятно, власти призначи Абушаева нежелательным кандидатом, а теперь КПРФ признает этого секретаря Тушинского отделения партии — нежелательным коммунистом. Очень знакомая политика партии в отношении слишком активных ее членов.

Абушаев наивно пишет: «Я попрошу моих читателей воздержаться от негативных комментариев в адрес моей Партии«. Ну что вы, Тимур, слава КПРФ и лично товарищу Зюганову!

Сергей Довгаль, также в прошлом «вычищенный» из рядов КПРФ, пишет в своем ФБ: «Складывается ощущение очередной массовой чистки рядового актива КПРФ«. Ну да, тем и жива партия, сама себя ест. И насчет иллюзий по поводу новых депутатов МГД от КПРФ — Шувалову, самого известного столичного оппозиционного депутата, МГК КПРФ уже рекомендует исключить.

«Дело Шуваловой» как римейк «дела неотроцкистов» в КПРФ

Следом, конечно, пройдет абортирование актива, способного что-то противопоставить власти. Депутаты-марионетки могут не беспокоиться, это по «делу неотроцкистов» КПРФ выгнала в свое время сразу всю свою фракцию в МГД. А вот более известным активистам — приготовиться на вылет.

И вот что пишет о ситуациии сам Тимур Абушаев в ФБ. Наивно, но в общем близко к истине.

***

Вчера бюро райкома приняло решение об исключении меня из партии. Меня и Максима Шмакова. Опустим, механизмы защиты членства в партии, процедурные детали и точности формулировок. Процесс запущен трое членов бюро из присутствоваших пяти поднятием рук дали оценку моей деятельности.

Официальная причина — посты в соцсетях.

Неофициальная причина — личная неприязнь О.В.Пряника ко мне.

За время руководства Тушинским местным отделением при О.В.Прянике мы потеряли все мандаты в муниципальных собраниях.

Скорее всего по некоему замыслу мы должны были и 3 и 2 округ проиграть на Мосгордуме. И если Дмитрий по настоянию Максима мудро поступил и оттянул кампанию до самого августа не вылезая, то меня выкинули за яркость и фанатизм первым.

Максим, да конфликтный, но гениальный и смелый человек. Жертвующий собой ради того в кого верит. Такой вполне себе живой доспех. Умный доспех причём. Который берёг Диму до самого конца, когда слитый в префектуру типовой план работы по выборам префектура зажевала и купилась на неё. А Дима реализовывал другой план. План в котором большая часть была построена на союзниках вне районного комитета. И это стало возможным только после того как районный комитет во главе с первым секретарём тупо СЛОЖИЛ РУКИ. Ну кроме Куркинской, Диминой и моей первичек. Но мы не проиграли. А победили. И во втором и в третьем.

По поводу постов в соцсетях хочу сказать.

Я рад писать то что не могут другие в силу должности. Я рад потом читать в личке их благодарность, потому что ну вот рангом они не вышли, а мне вроде как можно т.к. никаких постов я не занимаю.

Хочу провести только одну аналогию с моими постами и тем кому они не нравятся.

20 декабря в Тушинском районном суде я представлял Митинцев так как мне было отказано согласовании митингов на территории района Митино. Оставим детали — я запрошу видеопротокол и выложу попозже. Но деталь которую я подчеркну вот в чём.
Когда я начал аргументировать и выступать, присутствовавший Sergey Arsyutin достал телефон и начал записывать меня. Записал надо сказать он так себе — не самые важные вещи выделены, но сам факт. Но что префектура? Ни один мускул не дрогнул на лице представителя, ни разу она не обратилась к судье только лишь с просьбой запретить Сергею снимать меня на телефон.

Ещё раз: Запретить снимать.
Ничего не узнаёте, товарищи коммунисты?

И наплевать им там в суде, что вы там несёте и доказываете. Пленум ВС, решение КС — всё побоку. Карманные суды всё равно будут на их стороне. Они боятся только того что правильные слова сказанные коммунистом попадут в интернет.

Вы не правы Олег Васильевич, правильные слова не только попадут в интернет, они ещё будут многократно размножены и переданы со страниц на страницы. А вы войдёте в историю как тот кто пытался этому мешать.

UPD: Я попрошу моих читателей воздержаться от негативных комментариев в адрес моей Партии, так как решение не окончательное, и поверьте мне за меня есть кому заступиться на самом её верху. Очень надеюсь что эта защита будет предоставлена и Максиму в том числе. Мы друзья и команда и я без него тоже не смогу.
Завоёванных высот не оставляют.

UPD 2 — Понимаю что не Голунов, но я вынужден просить Вас сделать репост. Иначе как-то совсем получается что из-за летней кампании я по сути лишился возможности видеть жену с сыном. Им пришлось переехать чтобы жена могла работать каждый день. В награду за такое пожертвование я получаю исключение. Это несправедливо мне кажется.

Предыдущая запись Бизнес РФ использует СПГ-просчет США в Прибалтике
Следующая запись В российской компании «Дело» готовятся к созданию собственного флота фидерных судов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *