Крайне неудачная у Путина прямая линия

Крайне неудачная у Путина прямая линия

Это даже не я сказал, это Дарья Митина: «Ляп на ляпе. 

«Зачем встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление?» 

Та шо ви говорите! А до Зеленского ниибацца какая суверенная страна была. Мы-то, наивные, думали, что это Порошенко и прочие бенефициары Майдана отдали, ан вот же ж. 

— Почему Украина не входит в список недружественных стран?

— Потому что я не считаю, что украинский народ недружественный. Я вообще считаю, что украинцы и русские — один народ. 

Трижды неверный ответ. 

Во-первых, когда бьюти-блоггерша путает страну с начальством, это простительно, когда Президент великой страны — нет. По Путину получается, единственный «недружественный» нам народ, кроме американцев, это чехи? Ну-ну. 

Во-вторых, украинцы и русские, безусловно, один народ. А что, белорусы и русские — не один народ? Все мы один большой советский народ. 

Ну и третье, которое на самом деле первое. «Потому что я не считаю ….» — в принципе недопустимый ответ. Другими словами, кто россиянам дружественный, а кто недружественный, у нас будет единолично определять господин Путин? 

Если вопросы-ответы готовили спичрайтеры, то можно частично ответственность спихнуть на них. А если экспромт, тогда действительно хреново, ибо саморазоблачение».

***

Вы знаете, мне к Дарье Александровне и добавить особенно нечего. Тем более, что я эту мудянку толком и не смотрел. Да-да, признаюсь — я, политический журналист, не смотрел этот сеанс одновременной игры в карманный футбол.

Во-первых, по сути, смотреть там нечего. Все, что Путин мог сказать нового, за последние 20 лет он уже сказал.

А во вторых — это антиреспубликанская процедура по своей сути, а я республиканец!

Почему антигосударственная? Потому что как бы не старался Путин, а из примерно 600 тысяч вопросов россиян он мог ответить всего на несколько десятков. Разве это не профанация?

Это ведь не общение народа с президентом, а его иллюзия. Которая имеет своей целью вовсе не решить вопросы россиян — их слишком много, чтобы решать их таким способом, это презентация «доброго решалы». По сути, ответ государства на вопрос: «Зачем вам республика?» Действительно, зачем? Если раз в год лично Путин решает вопросы населения — быстро, четко, бескомпромиссно… Вот только не все. Некоторые. Примерно 0,00001 процента вопросов, которые поднакопились. 

И чем это лучше, чем практика старой Москвы, когда по престольным праздникам государь с кремлевского крыльца кидал в толпу пригоршнями мелочь? Не будь растяпой, и что-нибудь, да поймаешь.

Предыдущая запись Европейские хранилища будут стоять без российского газа до зимы
Следующая запись Не ошибка, а игра: почему Евросоюз дважды за год оказался в энергетическом коллапсе

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *