Левые, выпейте немножко озверина!

Левые, выпейте немножко озверина!

Недавно я предложил в противовес лозунгу декоммунизации, который настойчиво проталкивают правые (и уже даже движение под таким названием создали в России, и флагами его размахивали на недавних протестах) выдвинуть идею делиберализации. То есть всё то же самое — только против сторонников Невидимой Руки Рынка, Священной и Неприкосновенной Частной Собственности и прочих сакральных ценностей антикоммунизма. Адептов неограниченного самодержавия Денежного Мешка, короче.

После этого меня стали критиковать за то, что я, мол, ничего не написал про механику реального проведения этой программы в жизнь. «Как вы там всё будете люстрировать и памятники сносить — по этому ничего сказано не будет… Это инфантилизм какой-то».

Но, помилуйте. До практической реализации этой программы сейчас — примерно как до Луны пешком, или до Марса на самокате. Обсасывать мелкие детали её реализации могут лишь политические младенцы и Маниловы.

А смысл того, что я написал, был в ином — что, когда правые громогласно и нагло требуют на публичных акциях «декоммунизации!», а левые в ответ на это жалобно пищат и мямлят что-то плаксивое вроде: «Ну, чево это они… как с цепи сорвались, право… мы же добрые, толерантные… мы же их не предлагали запрещать… мы хотим дружить со всеми… мы как кот Леопольд… такие ласковые, пушистые, мягкие… хотим, чтобы расцветали сто цветов… говорим им: ребята декоммунизаторы, давайте жить дружно!.. а они злые какие-то, жестокие… хотят запретить нас совсем… сделать, как на Украине… нас-то за що?..» — то это производит невыразимо убогое и постыдное впечатление. И хочется сказать этим бедняжкам: «Левые, выпейте немножко озверина!»

Вот это из официальной программы «Яблока», которое тянет на себя имидж чуть ли не «левой» партии по сравнению с ортодоксальными либералами из свиты Егора Гайдара и Айн Ренд:

«3. Осуществить комплекс мер, направленных на искоренение сталинско-большевистской системы управления государством. Принять меры, гарантирующие необратимый отказ от принципа «Цель оправдывает средства» и возведение в высшую ценность всей государственной политики жизнь человека и его достоинства. Не могут сохранять государственные должности чиновники любого уровня, позволяющие себе публично восхвалять или пропагандировать Сталина. Оправдание массовых репрессий, уничтожения миллионов безвинных людей – преступление, которое должно быть включено в уголовный кодекс. Такое же преступление – отрицание факта массовых репрессий, действий по уничтожению социальных групп. В России не должно существовать организаций, называющих себя наследниками ВКП(б) – КПСС и ВЧК – ОГПУ – НКВД – МГБ – КГБ и тем более продолжающих их преступную практику.»

То есть речь идёт о криминализации, включении в уголовно караемые преступления любого «оправдания» репрессий 1917-1991 годов. Вот расстреляли, например, в сентябре 1918 года «в порядке красного террора» ярого антисемита-погромщика протоиерея Иоанна Восторгова? А в 1921 году расстреляли экс-председателя Союза русского народа печально знаменитого доктора Дубровина. Обоих потом реабилитировали – не виноваты, мол! Ну, ясное дело, ведь евреев-то они громили при батюшке-царе, когда это было нормой, а покарали их большевики – за что, спрашивается? Невинны, аки младенцы! Значит, всякий, кто скажет, что Иоанн Восторгов и доктор Дубровин получили ровно то, что заслужили – преступник, в тюрьму его!

Явлинский и Колчака предлагал реабилитировать, хотя почтенный АдмиралЪ отправлял на речное дно, «в республику Иртыш», тогдашних «демократов», то есть аналогов Григория Алексеевича.

В сочетании с «яблочным» призывом карать уголовно тех, кто посмеет «оправдывать» репрессии, простое указание на то, что Колчак – палач, целиком заслуживший свою прорубь, тоже станет криминалом.

«Не должно существовать организаций, называющих себя наследниками ВКП(б) – КПСС» означает, что партии с прилагательным «коммунистическая» в своём названии, подпадут под запрет. А «практика» комм. деятельности будет объявлена «преступной».

Читаем программу «Яблока» дальше:

«4. Реализовать на деле широкую просветительскую программу, объективно раскрывающую сущность истории нашей страны в ХХ веке. Чёткая и недвусмысленная квалификация преступлений большевистского коммунистического режима должна быть включена в образовательный стандарт, в соответствие с которым нужно привести школьные учебники, рекомендованные государственными органами к использованию. История советского террора должна стать не только обязательной и значительной частью школьного образования, но и объектом серьёзных усилий в области народного просвещения в самом широком смысле слова. Необходимы просветительские и культурные программы, посвящённые этой теме, на государственных каналах телевидения, необходима государственная поддержка издательских проектов по выпуску научной, просветительской, мемуарной литературы, посвящённой эпохе террора. Нужно создать мемориалы памяти жертв террора, в том числе в помещении Расстрельного дома на Никольской улице в Москве».

То есть уголовные запреты дополнит ещё и непрерывное клизмирование мозгов несчастных школьников и учащихся антикоммунизмом. А любые попытки сопротивляться этому подпадут под уголовный запрет (см выше).

Если же мы возьмём программы более правых партий (хотя куда уж правее, там дальше вправо, кажется, только стенка!) из числа участников нынешних протестов, например, ПАРНАС, то там обнаружатся ещё более однозначные запреты и кары.

Так вот: не надо в ответ нести жалостивую пургу в жанре политических иисусиков, непротивленцев и подставления второй щеки — «на ваше предложение нас повесить и посадить на кол мы отвечаем словами Вольтера, что жизнь свою готовы отдать за ваше право высказывать это мнение! И в общих рядах, плечом к плечу вместе с вами будем за это ваше священное право бороться… пока вы нас ещё не повесили».

Надо ответить хотя бы симметрично, ударом на удар, пощёчиной на пощёчину. Вы за декоммунизацию? Отлично. А мы в ответ предлагаем альтернативную идею: делиберализацию. И посмотрим, что выберет народ! Да хоть сейчас, сию минуту, ставьте эти две идеи на референдум — интересно, кто-то сомневается в его результатах? 🙂 Ведь на самом деле за левыми поддержка, пусть пока и пассивная, народа по многим весьма существенным для них вопросам. По той же пенсионной реформе хотя бы… (Думаю, и по идее делиберализации тоже). Их задача — превратить эту пассивную поддержку в активную, а добиться этого можно, только беря на себя политическую и идейную инициативу. И в такой ситуации они мямлят, тушуются перед либералами, разыгрывают из себя иисусиков, непротивленцев злу насилием и целиком уступают правым инициативу на политическом поле. А это ужасно глупо.

Как там говорил доктор коту Леопольду в том старом советском мультике?

«— Дышите, не дышите. На что жалуетесь?

— На (зачёркнуто: либеральных) мышей.

— Мышите, не мышите. Всё ясно. Вы очень добрый. Вам нужно рассердиться.

— Я не умею, доктор.

— Сумеете. Вот лекарство. Озверин. Принимайте по одной таблетке.

— И что?

— Озвереете.»

«Выпейте немножко озверина!» 🙂

Предыдущая запись В России показали вертолет «Ансат» в стиле Aurus
Следующая запись В России сдан траулер-сейнер «Ленинец» проекта SK-3101R

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *