Медведев провалил всё что мог, а что же министры?

Медведев провалил всё что мог, а что же министры?

Работать  министром в современной России не так — то просто. Однако никто прошение об отставке не подавал. Двадцать один министр не считая Медведева наверняка понимали, что  они делают не то, что должны. Не может же быть, что все больны на голову. Так почему никто не уходил? Думаю, что причин несколько. Они хорошо образованы и не глупы. Сверяли свои действия  с жизнью депутатов. Они не только практически ничего не делали, они на самом деле балдели от ничего не делания. Посмотрите снимки в интернете. Многие спят, наверное бурно провели ночь, многие занимаются  телефонами. Толи играют, толи разговаривают о бизнесе, или напоминают о  долге в валюте. Большинство ведь занимаются бизнесом. Им зарплаты на разгульную жизнь не хватает. Они  не думают о завтрашнем дне как и что надо делать. За них всё делают помощники, которые тоже не плохо кормятся от нашей нищеты.

Министры хорошо осведомлены о жизни чиновников Кремля, силовиков, в том числе прокуроров, судей, руководителей государственных крупных компаний, например, «Ростех», куда президент пристроил бывшего министра обороны Сердюкова. Зачем поднимать экономику результаты всё равно уйдут в карманы друзей президента. Народ нищает, а олигархи и просто ворьё богатеют. Ведь это правда. Напоминать о жизни чиновников в регионах нет смысла. Там вообще не действует Конституция и законы, которые принимает дума. Даже в Подмосковье есть чиновники, которые полностью переписали на себя или родственников весь район. Министр  здравоохранения В.Скворцова заявляет, что она не имеет возможности  влиять на  министров здравоохранения в регионах. Они ей не подчиняются. Тогда кто и зачем её держит? В Москве есть свой министр. Вот такую  власть создал наш сильный президент. Теперь все гадают кто же останется, а кого не допустят до народного корыта. Сомневаться не надо президент  всех пристроит.  Медведева же пристроил. Президенту нужны  отстранённые чиновники, на них можно положиться на  всех выборах. Они поддержат «Единую Россию». Так было и с отстранёнными губернаторами. Президент их собирал и пообещал подобрать должности  по их опыту и величины карманов. Политики и другие говоруны прикормленные властью заговорили о С.Лаврове. Останется ли он на прежней должности или нет?  Рабочему человеку об этом даже думать грешно. Его из народа мало кто знает. Он не решает  проблему нищеты и вообще влияния народа на власть. У него другие обязанности. Большую часть времени  он проводит в поездках. Можно потерпеть год но не десять лет. Фактически у него собачья должность, имею ввиду жизнь человека. Так можно потерять семью. Жена либо уйдёт, либо найдёт любовника. Остановить может только возраст. Поэтому С.Лаврову сейчас готовится достойный кандидат на должность министра  иностранных дел. Он скоро покинет Кремль, у него нет семьи, он привык к поездкам  и его это устраивает. В Кремль заезжает редко. Соберёт ближайших чиновников, зачитает подготовленный заранее доклад и снова в самолёт. Так что есть кому передать очень важную и нужную для страны должность.

На днях президент посетил Питер. Не стал дожидаться 27 — го января дня прорыва блокады, чтобы выразить своё отношение к тому как  за пределами России чиновники отзываются об этой дате. В музее президент встретился с ветеранами,   представителями патриотических организаций.   А кто в стране представляет патриотическую оппозицию?  В стране нет идеологии и поэтому не может быть  и патриотизма.

Естественно состоялся непринуждённый разговор. Первое слово конечно  предоставлено президенту : «Мы заткнём поганый рот,  который открывают некоторые деятели за бугром для того, чтобы достичь  сиюминутных политических целей.  Мы заткнём его правдивой фундаментальной информацией. И когда же это затыкание начнётся? Президент 20 лет у руля страны  и только на 21 — ом  году сообразил, что надо как — то доходчиво для народа и особенно для молодёжи рассказывать и показывать Отечественную войну такой какая она была. Привёл пример Израиля, который не позволяет другим забывать о холокосте. Пообещал раскрыть архив о войне. А вообще почему его скрывали? Это же война. А на войне бывает всё и предательство и превышение власти, необоснованные расстрелы и так далее. Война, разбираться некогда. Так почему держали в секрете?  Очевидно, чтобы молодое поколение вообще ничего не знало о войне. А вышло всё боком. Молодёжь действительно почти ничего не знает. Кто с кем воевал и кто одержал победу. Президент и сам вспоминает только в знаковые даты.

Пока пишу и в интернете появляется информация о том, что С.Лавров покидает пост министра. Не зря я предлагаю  это место Владимиру Владимировичу.  Ему можно оставить президентский самолёт. В нём всё есть для жизни. Никто о нём не будет скучать пока он в разъездах. И знаменитую речь, которую он произнёс в Питере  по случаю снятия блокады можно будет повторить  на приёме в Польше или в Евросоюзе а может и на Украине.  Ведь это он им адресовал. Однако президент вряд ли согласится возглавить министерство иностранных дел. Хотя эта должность престижна.  Обдумывая предложения президента по внесению изменений в Конституцию РФ, возникают не очень приятные мысли. Цель такого изменения —  обеспечить  свою безопасность. Значит он не уверен, что его руководство страной не вызывает  негативного отношения к нему. Ведь можно было часть средств, которые олигархи возами выводили за рубеж направить на строительство предприятий или хотя бы не допустить закрытия, что привело к 5, 1 % безработных. Но эти проценты практически ничего не отражают. Сельское население на половину осталось без работы и они на биржах не регистрируются. Нет смысла и возможности. Так что недовольных больше чем представляет президент. За годы  В.Путина в стране закрыто более 30 тысяч  промышленных предприятий. Миллионы рабочих выброшены на улицу. Президент хотя бы раз на совещаниях с правительством обозначал эту трагедию?  Напоминал, но ничего не требовал и не предлагал. Премьер ему подыгрывая говорил, что наш народ не хочет переезжать. Оседлость это залог развития экономики, но  власть об этом забыла, но и очевидно не знала. На переезд нужны средства, потому что на новом месте нас никто не ждёт. Это вы понастроили в каждом регионе себе дворцы, у народа такой возможности нет. И вот писатель Н.Стариков на радио говорит по поводу внесений изменений в Конституцию. «Путин пользуется большим авторитетом у народа». Если бы пользовался, то не искал бы себе защищённую должность.

В стране  произошёл какой то неестественный отбор на руководящие должности. То что  президента не то что не любит народ, большинство его просто ненавидит. И есть за что. О нищете повторяться нет смысла, а сами не только  определили себе ни чем не обоснованные миллионные зарплаты так ещё не запрещают воровать. За что же любить или даже относиться безразлично?  Президент и премьер просто издеваются над народом. Вот президент объявляет об отставке правительства и благодарит за работу. Премьер  пошёл дальше: «Мы всегда действовали в интересах народа». И привели  народ к нищете. Оказывается это и есть интерес правительства. Чтобы такое  заявить надо быть просто отморозком или придурком, каких сейчас показывают  в кино на телевидении. «Ментовские войны, «Мент в законе» и десятки подобных. Медведев получив приличную должность,  решил быть поближе к народу и сам попытался объяснить отставку правительства. Назвал две причины. 1. Обновление политической системы. 2.Фактор времени на посту почти 8 лет.

Смена правительства это не смена политической системы. Правительство должно заниматься экономикой, а президент политикой. На сколько же премьер примитивный в серьёзных делах. Президент мог отправить в отставку прокурора,  руководителя следственного комитета,  Председателя верховного суда и даже Конституционного. Но правительство отправляют в отставку только потому, что оно завалило  экономику и ничего не сделало по решению национальных проектов, хотя в них нет ничего конкретного по регионам. Экономика на нуле и это длится с того времени, когда Путин назначил себя премьером. Страна за 4 года расцвела? При Е.Примакове за 8 месяцев экономика пошла в гору, а тут 4 года коту под хвост.

И на счёт фактора времени он попал пальцем в небо. Неужели он верит в то что  сболтнул  не думая. Президент у власти 20 лет и его фактор времени не касается? Вас касается а его нет. Вы что живёте в разных государствах и у вас разные взгляды? Некомпетентность премьера во всём. Он даже справедливо не может ответить на отставку правительства.  Вы экономику загнали в тупик. Позволили  чиновникам на местах править   так как им удобно для себя. Вы могли если бы захотели или  до вас дошло, что можно любого губернатора проверить не гласно о его активах, о его связи с богатыми собственниками. Чем занимаются его родственники? А потом  произвести разбор при активном участии  журналистов. Это было бы для других сигналом. Но вы  ничего практически не делали для роста экономики, но при этом не забывали и себя.

Много месяцев я не смотрел В.Соловьёва на первом канала вечером. Тошно слышать и главное ничего не  можешь предпринять. И вот вчера что — то меня толкнуло  и просмотрел воскресную программу «Вечер с В.Соловьёвым». После вступления он предоставляет слово своему другу   К.Шахназарову. Богатый режиссёр, владеет киностудией «Мосфильм», вряд ли он знает подноготную жизни большинства народа России.  Говорит: «В стране стабильность, экономика развивается, у нас большой золотовалютный запас, бюджет с профицитом». Всё хорошо прекрасная Маркиза, всё хорошо. Ну как ему объяснить, что он либо не знает истинного положения в стране, либо нагло врёт. На чём держится стабильность? На Золотове. Шахназаров, вы знаете какие средства расходуются на эту стабильность? Она служит не государству, а только президенту. В настоящее время народ живёт на последних вздохах. Президент  отсрочил  массовый выход на улицы посланием и  рекламированием нового премьера. Кадр на место премьера действительно новый, но со старыми взглядами. К весне мы поймём, что это за кадр. Его единственное преимущество это переход на цифру и полное задействование новых электронных технологий. Но у нас их негде применять. Нет таких предприятий, заводов, да их вообще нет. Вы же спец по компьютерам. Смотрите сколько в стране брошенных зданий заводов, свалок техники и мирной, и военной, сколько заброшенных военных городков  с инфраструктурой для жизни. Можно было к этим городкам построить предприятия, ведь жильё есть, надо только обновить. У вас даже мысль об этом не возникнет. А ведь там были и детские сады, и школы. Дети военных учились.

Шахназаров наверное забыл, а может и не знал того, как расходовался накопительный фонд  созданный Л.Кудриным? Когда наступал кризис  эти средства изымались и передавались банкам, на финансирование производств и сельского хозяйства. Что делали с ними банкиры? Рассчитывались со своим кредиторами, а остальное рассовывали по карманам. Власть банки сохранила, а безработица стала расти. Сейчас это может повториться. Народ не может вернуть  займы, а банки продолжают выдавать кредиты. Хорошо, что Запад перестал кредитовать наши банки. Штрафные санкции некому будет предъявлять. Их просто не будет. А сколько уходит средств в Абхазию, Крым, Сирию, а теперь ещё и в Ливию? Их тоже придётся списать. И профицит не от хорошей жизни. Сократили  и до этого на нищенское финансирование  социальной программы,  образование, медицину. Это после послания правительство вынуждено пересмотреть бюджет в связи с обещаниями президента.

Так что на данном этапе рот заткнуть не удастся. Сейчас даже идеология социализма не изменит мнение Европейского союза, Украины, Польши, США. Рот заткнуть может только экономика. Однако предпосылок для её развития пока нет. Посмотрим как весной отреагирует народ? Очевидно он и решит вопрос на счёт экономики.

 

Предыдущая запись В РФ создают авиационные ТСО нового поколения
Следующая запись «Утилизуют» ли артистов, играющих роль Путина?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *