Миронов предложил раздать деньги, которые не сумели потратить

Миронов предложил раздать деньги, которые не сумели потратить

Раздать гражданам России триллион рублей — с таким предложением выступил лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Речь идёт о сумме, которую чиновники не успели освоить в 2019 году. 

«Может, поступить по справедливости? — задал вопрос коллегам лидер фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Сергей Миронов. — С учётом огромного социального расслоения и с учётом нищенского положения этот триллион взять и выплатить людям: 13-ю зарплату, 13-ю пенсию, 13-ю стипендию. Чтобы люди увидели, что государство заботится о них. И если уж не сумели правильно распорядиться, давайте эти деньги передадим гражданам, потому что ничто так не стимулирует экономику, как рост платёжеспособного спроса».

***

Вообще, если раздать всем дорогим россиянам 1 триллион рублей, то выйдет примерно по 7 тысяч рублей на нос. Конечно, если б Миронов дал мне прямо сейчас 7 итысяч, я б не отказался, да и никто б отказываться не стал, включая самого Миронова. Но чтоб это как-то сильно подняло мой платежеспособный спрос… Ну, не сказал бы.

К сожалению, у нас не только чиновники «не доходят», но и депутаты ничуть не лучше.

Ведь закон о госзакупках (Федеральный закон № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд») кто принимал? О!

У нас ведь теперь все по конкурсу. И если вы профессионал, и дело знаете, то все равно конкурс можете проиграть самому что ни на есть бездельнику — он просто предложит немного меньше, чем вы. Закон не знает качественных показателей, только количественные — предложил меньше, и выиграл.

А потом выясняется, что ты хоть и выиграл, а работу эту сделать не можешь. Или не можешь уложиться в указанную сумму. Не можешь выполнить условия контракта. И все — деньги остались в бюджете, работа не сделана.

Но если нарушишь условия закона — сядешь, хоть бы даже и вся работа была выполнена на отлично. 

И кто виноват? Чиновники, которые не хотят сидеть ни за что — или депутаты, которые давят на кнопки, даже не представляя себе последствия от принятых ими законов?

Предыдущая запись Маяк Колумба
Следующая запись Анатолий Баранов: мега-проекты разорят страну, а сама она так и останется в развалинах…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *