Миронов заявил о банкротстве государства

Миронов заявил о банкротстве государства

Власти России должны признать провал пенсионной реформы и вернуться к выплатам пенсий из бюджета, заявил председатель «Справедливой России» Сергей Миронов: «Надо признать, что идея пенсионного страхования с помощью специальных фондов провалилась». И добавил, что действующая пенсионная система не обеспечит «достойных пенсий, она банкрот». 

По его словам, средняя страховая пенсия в России едва превышает прожиточный минимум, на который и так «невозможно прожить». По его словам, ситуацию не спасло даже повышение пенсионного возраста.

***

Это хорошо, что Миронов сказал. Если б кто другой, то без толку — это ж очевидная вещь, в общем. Все ж знают, что ни на пенсионные выплаты, ни на прожиточный минимум прожить нельзя. 

Но Миронов — это голос с самого верха властной вертикали. Тут нельзя по обыкновению не обратить внимания, мол, сказал и сказал, мало ли, что говорят… Тут надо как-то реагировать, что-то предпринимать.

И, кстати, неплохо бы отменить повышение пенсионного возраста, раз толку от него все равно никакого. И, если подумать, повышение пенсионного возраста — это и есть банкротство государства: не в силах выполнить свои обязательства, это государство меняет условия общественного договора.

А банкротство неизбежно ведет к распродаже имущества должника в пользу кредиторов. Кредиторы — это мы, те, кого «кинули» с пенсией. Я свою долю с удовольствием возьму акциями «Газпрома», если что…

Предыдущая запись Три вопроса Роспотребнадзору
Следующая запись Аферу коронавируса добьют тесты ПЦР?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *