Мы Иван Говнов, ты Иван Говнов

Мы Иван Говнов, ты Иван Говнов

Как только дело Голунова неожиданно приобрело скандальную окраску и в Кремле посчитали, что это уже перебор, то сразу же прикормленные журналисты, аналитики и прочие прихвостни всех мастей из суровых обвинителей в один миг превратились в адвокатов. А где вы раньше были, господа очумеоловы, когда арестовывали и сажали сотни невиновных людей по политическим или заказным, заведомо ложным обвинениям?

***

Ведущий «Вести FM» Армен Гаспарян. 

У задержанного журналиста Ивана Голунова нашли нарколабораторию. Сразу видно порядочный человек из «прекрасной россии будущего». 

Принято решение прекратить уголовное преследование журналиста Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. МВД по итогам наработало на солидную чистку своих рядов.

Приношу свои извинения Голунову за твиты первоначальной информации МВД. Признаю свою неправоту, в данном случае мне стыдно.

*** 

Журналист Олег Лурье. 

Журналист «Медузы» Голунов попался на торгавле наркотиками. Тусовка Навального орет, что подбросили. Так наркоту не подбрасывают. Тем более вместе с лабораторией.

*** 

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло. 

Жаль ли мне Голунова? Нисколько. Кому жаль пусть вспомнят как вся эта либеральная кодла глумилась над нападением «неправильных» журналистов госканалов. Пускай теперь «правильные» журналисты сами разбираются. 

Сегодня будут избирать меру пресечения Голунову. Тем кто по стадному чувству или для хайпа примкнул к либерде и вписывается за наркобарыгу, надо бы притормозить ─ чтобы потом не испытывать неловкость. 

В материале есть интересные доказательства. Советую подождать. По моим сведениям его давно вели и собрали много интересного материала. 

Голунову ─ домашний арест, поблажка как представителю с красивыми лицами. Уверен, что дело доведут до конца, и весомые доказательства вины нам представят ─ пока идет следствие. 

Принес извинения в эфире «Говорит Москва» по Голунову и приношу их здесь. МВД всех изрядно подставило в этой ситуации. Все ошибаются, и признать ошибки ─ это правильно. 

***

Бывший глава муниципального округа Ново-Переделкино Эрнест Макаренко. 

Почему поднялся вселенский шум? Вы можете представить подобную шумиху в защиту любого журналиста, который не из либеральной тусовки?И на каком остновании журналисты претендуют на верховенство над органами правопорядка и суда? 

Кому─то очень надо раскачивать ситуацию и настроить общество против полиции.

Похоже, что эта цитата многое объяснияет: «По имеющимся в нашем распоряжении информации, Голунов, прикрываясь статусом журналиста, занимался распространением наркотиков в гей─клубах». 

Вот и в США расчехлились. А то их ушки с самого начала хорошо скоорденированной шумихи торчали. 

Голунов будет освобожден из─под ареста, обвинения с него сняты, заявил Колокольцев. 

*** 

Журналист и блогер Максим Кононенко. 

Я правильно понимаю, что Ивана Голунова привезли отбывать домашний арест в квартиру, где у него лаборатория по приготовлению метамфетамина? А вы говорите у нас система жесткая. 

***

Адвокат Виолетта Волкова. 

А говорят, Иван Голунов живет в Шуваловском, где самая занюханная однушка около 25 миллионов стоит, ну и аренда соответствующая. 

Посольство США взяло дело Ивана Голунова под особый контроль. Прекрасная новость. Теперь ГСУ СКР есть, кому отчитываться. 

*** 

Теле — и радиоведущий Владимир Соловьёв. 

Если бы этого дела не было, оппозиции надо было бы его выдумать. Решается сразу несколько задач. Во─первых, обеляется репутация Медузы, сильно подмоченную сексуальным скандалом и тем, как Тимченко попыталась из него выйти. Во─вторых, забивается тема «Соболь против Симонян». Уже никому не интересно, что произошло на Эхо Москвы, кто виноват, как самочувствие беременной Маргариты ─ всем уже неважно. Все в прошлом, и инцидент, полностью уничтожающий репутацию Соболь, перестает занимать первые строчки в новостной ленте. В третьих, демонстрируется возможность собрать активистов и устроить информационный вал, скажем вежливо настроенных на одну волну, с подключением иностранных структур, которые умудрились, не видя материалов дела, прийти к выводу о виновности или невиновности журналиста. 

По ситуации с Иваном Голуновым. Ждем результатов экспертизы. Если доказательства есть ─ то судебное разбирательство. А если нет, то и дела нет. А значит, и к Ивану нет вопросов. А вот к полицейским есть. И к следователям. Так нет ничего хуже, чем невиновный человек в тюрьме. 

***

И еще среди поддержавших журналиста Голунова внезапно оказались главные пропагандисты Первого канала, «России 1» и «России 24», которые не только упомянули вообще об аресте, но часть из них выступила с поддержкой.

Ведущая «России 1» Ольга Скабеева заявила, что «очень надеется на справедливое объективное расследование». Ведущий программы «60 минут» на «России 1» Евгений Попов отметил «ряд нестыковок в деле». Ведущая Первого канала Екатерина Стриженова потребовала (!) объяснения всего произошедшего и сказала, что «ждет тщательного расследования». Ведущий НТВ Андрей Норкин заявил о «нестыковках по делу с таким серьезным обвинением — это ж попытка сбыта наркотиков, Голунову грозит от 10 до 20 лет лишения свободы — нестыковки сразу же вызвали много вопросов»: «Наверное, Иван Голунов, я надеюсь, скоро выйдет на работу, очень бы хотелось привлечь к ответственности тех людей, которые допустили эти нарушения, если это было сделано ими». Наконец, федеральный госканал новостей «Россия 24», еще пару дней назад в программе «Дежурная часть» защищавший позицию полиции и следователей, с 11 июня после заявления Валентины Матвиенко стал крутить слова спикера прямой строкой в прямом эфире: «Уже озвучены факты допущенных ошибок, нарушений. Они, конечно же, вызывают недоверие к следственным органам, что, на мой взгляд, самое плохое в этой истории. Либо это непрофессионализм, либо это головотяпство, либо это провокация, даже не знаю, как это назвать».

Предыдущая запись Специалисты ЦИАМ испытали роторно-поршневой двигатель-демонстратор
Следующая запись В РФ создали новый сверхустойчивый композитный материал для ядерных реакторов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *