Наш Экклезиаст опять загнул

Наш Экклезиаст опять загнул

Путин опять выступил непонятно откуда и невесть с чем, но по поводу коронавируса. С коронавирусом у Путина хорошо получается, вирус маленький, Путин заметно побольше. «А если слон и вдруг на кита налезет, кто кого сборет?» Ясное дело, у слона шансов мало.

С условным «западом», с мировым кризисом и исламским государством в Сирии получается хуже, поэтому Путин на сей счет по преимуществу молчит.

Хорошо сказал про половцев, про печенегов — не придерешься, не поляки, не германцы, не евреи даже. Некому обижаться, все вымерли еще до основания Петербурга.

Еще лучше была цитата из Экклезиаста. Причем в изложении Путина звучала даже как-то живо, своевременно. А не присмотреться ли нам к Иерусалиму, особенно к восточному? Может, там тоже наша исконная земля? Все ж одно, «на четверть бывший наш народ»… Однозначно можем претендовать.

По существу сказал, что надо в регионах действовать «не по шаблону». Интересная мысль. А шаблон-то был, чтоб по нему действовать? Или вся эпопея с коронавирусом у нас была сплошным «творчеством юных» и разрывом шаблона, которого отродясь не было?

Вообще-то хотелось бы, чтобы у Минздрава, может быть, в компании с МЧС, на случай эпидемии были такие шаблоны, секретные планы как у Генштаба, только совсем не секретные, а известные всем и каждому — что нужно делать во время эпидемии: что закрывать, куда не ходить и где брать маску, которую затем напяливать правильным образом. Сейчас же планов противоэпидемических мероприятий нет как нет.

Далее министр промышленности и торговля Мантуров отчитался, что задействованы новые мощности и вот-вот уже отечественная промышленность выпустит наконец этих масок и прочего сколько нужно.

Извините, а что, резервных мощностей в промышленности, как положено, в объеме 5 процентов уже больше нет? Ну на случай войны или чрезвычайной ситуации… Ах, да, промышленност годами выпрашивала у правительства право не содержать эти резервы, и правительство соглашалось… Кто-то ответит? Сомневаюсь.

И еще есть такая структура — Госрезерв. А у нас в Госрезерве разве нет средств защиты и прочего, на случай ядерной войны? Ведь должно было быть, и очень много. А где? И не оттуда или поступает оно на черный рынок? А куда следует, соответственно, не поступает.

Вообще забыли у нас про Госрезерв. Может, «кому следует» поинтересоваться?

Ну и большое спасибо, конечно, за вспомоществование врачам 80 тысяч, медсестрам по 50 и санитаркам по 25. Особенно санитаркам. Жизнь и здоровье младшего персонала стоит, понятно, куда дешевле, чем у старшего. «На переднем крае борьбы» они как бы вместе — с главным врачом, к примеру, у которого зарплата полмиллиона или более. Ему, понятно, такая надбавка смешна. Рядовому врачу — в самый раз. Медсестре тоже. А «санитарке завать Тамарка» так 25 штук вообще за глаза! Она б и за десятку рискнула, их завались, санитарок-то…

А так, конечно, всё пройдёт и это пройдет тоже…

Предыдущая запись Назван ТОП-5 автомобилей, которые меньше всего подвержены коррозии
Следующая запись Создано новое поколение контролируемых полимеров на базе проекта «Эльбрус»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *