Навальный и 30 сребреников

Навальный и 30 сребреников

С точностью этой английской баллады не поспоришь, посему давайте вернёмся от принца Джона (героя баллады, на тот момент короля — брата ушедшего на войну английского короля Ричарда Львиное Сердце) к тому, о ком можно поспорить, — к блогеру Навальному, чьё имя запрещено к произношению внутри Кремлёвских стен и у которого тоже имеется его «знать» — его окружение.

Вы знаете, что я всячески стремлюсь объединить всех под флагом Навального, и объединившись требовать от Навального не нужной Кремлю имитации оппозиционной возни, к которой Навальный фактически перешёл, а реальной активной деятельности. И поэтому я обрадовался, когда по первым постам Навального после того, как он пришёл в сознание, стало понятно, что Алексей сохранил чувство юмора и, похоже, восстановится. Дай бог!

Да и Кремль, в припадках кретинизма меняться не собирается, что Кремль в деле Навального и поспешил подтвердить:

«Президент России Владимир Путин в беседе со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном предположил, что российский оппозиционер Алексей Навальный мог сам принять нервно-паралитическое вещество из группы «Новичок». Это утверждает французская газета Le Monde со ссылкой на собственный неназванный источник. Материал опубликован на сайте Le Monde во вторник, 22 сентября…

Алексей Навальный прокомментировал в Instagram заявление Путина: «Владимир Путин сообщил французскому коллеге: «Навальный мог сам проглотить этот яд». Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», — вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведешь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!».

Молодец, Алексей, не потерял чувство юмора!

Вот в связи со сказанным выше, я не без колебаний решился на эту статью. В отравлении Навального все обвиняют Кремль да так, что у дебилов Кремля, как видите, никаких умных версий не возникает даже в беседах с иностранными руководителями. Отравил Кремль Навального — вот и ладушки! Казалось бы, чего мне рыпаться?

С другой стороны, а какая будет польза от молчания?

Кремль – безусловные холуи США, сделавшие Россию колонией США, а себя – туземными правителями колонии. Все эти санкции, грозные окрики – не более, чем спектакль, которым пытаются убедить массы, что типа Россия — это суверенная держава, и что Кремль ведёт свою политику. А на самом деле Кремль и дебилы Думы (иногда даже громко прокукарекав) делают всё, что выгодно Западу – подпевают ему в любых, даже самых идиотских аферах.

Возьмите для примера пресловутое дело Скрипалей – ведь как пропаганде и политикам России можно было отваляться на тупых британских фальсификаторах этого дела! Как выставить британцев идиотами! Но нет — полностью подпели Западу в его версии, даже двух идиотов как бы из ФСБ выставили, чтобы те подтвердили, что Кремль в Солсбери действительно кого-то посылал.

Вот и думаю: ну будем мы и отравление Навального валить только на Кремль, будем помогать Западу, видя, что Запад и Кремль и без нашей помощи прекрасно справятся с навешиванием на граждан России новых санкций. Ну и что? Западу безусловная польза — это так, а какая польза нам из этого?

Может лучше со всех сторон рассмотреть это отравление Навального, поскольку попытка найти правду — это всегда полезнее, чем морочить себе голову ложью. Не так ли?

Когда руководители России ещё понимали, что уголовный закон необходим для защиты граждан, а не для кормления паразитов в судах и прокуратуре, то они ставили в задачу даже не наказанию за преступления, а «мерам социальной защиты», предупреждение подобных преступлений. И если мы не вскроем тех настоящих убийц, кто убил Марцинкевича и отравил Навального, и эти убийцы не будут наказаны, то ведь мы этим поощрим следующих убийц и отравителей. Вот и рассудите, надо ли обвинять Кремль только потому, что нам так хочется?

Итак, главный вопрос – был ли Навальный отравлен?

Скорее всего — да!

При такой своей одиозности и таком количестве врачей и спецслужб в Омске, он бы не смог симулировать отравление. С другой стороны, никто из врачей и не назвал никакую конкретную болезнь, которая могла бы дать такие симптомы, какие были у Навального, и какие даёт отравление. А «нарушение обмена веществ» – это диагноз омских врачей в пользу бедных умом.

Поэтому методом исключения остаётся отравление.

Второй вопрос – чем отравлен? Модная тема – боевым отравляющим веществом под названием «новичок». «Новичок» для отравления удобен тем, что является бинарным, то есть, образуется от простого смешения двух неядовитых компонентов. В вооружённых силах всех обладающих этим оружием стран эти компоненты находятся в снарядах в двух ампулах – в раздельном состоянии, а смешиваются между собой после выстрела и уже у противника при взрыве снаряда с этим ОВ распыляют ядовитую смесь – ядовитое вещество.

А это значит, что до смешения этих компонентов они в отдельности безопасны для отравителя в отличие от какого-нибудь полония. То есть отравителю из одной бутылочки надо капнуть пипеткой жертве одну капельку, из другой бутылочки другой пипеткой накрыть первую каплю второй каплей… и быстро-быстро на выход! Потому, что это БОЕВОЕ отравляющее вещество, и его достоинство в силе и быстроте действия. Какой толк, что ты отравил противника, а он, уже отравленный, продолжил стрелять, убил тебя и только потом умер? Это для уголовных дел нужно медленное действие яда (чтобы успеть скрыться и замести следы), а в боевом отравляющем веществе нужна быстрота действия яда.

Поэтому в зависимости от того, как человек отравлен «новичком» (как быстро яд попадёт вовнутрь организма), человеку остаётся жить от 2 до 30 минут. При отравлении брата Ким Чен Ына, ему прикоснулись к лицу тряпкой, смоченной слабым раствором этого яда, и он умер через 30 минут.

Полезно так же иметь в виду, что примерно такое же, как и «новичок» действие на организм человека оказывают и некоторые бытовые инсектициды – яды против насекомых, скажем, тот же карбофос. То есть для получения того диагноза, который имеет Навальный, собственно «новичок» не обязателен.

Интересно, что первыми применили «новичок» не спецслужбы, а уголовники, которым этот яд продали из военной лаборатории: «В 1995 году российский банкир Иван Кивелиди погиб от отравления ядом, который был нанесён на телефонную трубку в его кабинете. От него же погибла секретарь Зара Исмаилова и поражения различной степени тяжести получили другие лица (всего более десяти человек), входившие в кабинет». (Вики не пишет, но умер и патологоанатом, делавший вскрытие тела Кивелиди).

Сам Навальный в отравлении себя «новичком» уверен, к примеру, он требует вернуть ему одежду, чтобы немцы могли продолжить расследование: «Меня сейчас интересует одно: моя одежда. А именно та одежда, в которой я был в день отравления 20 августа. 30 дней доследственной проверки были использованы для того, чтобы прятать эту важнейшую улику. …Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне. А дальше можете продолжить обсуждать на ток-шоу, что у меня был приступ диабета, да и тот, скорее всего, устроили мне сотрудники ФБК».

Чтобы появиться на теле через одежду, как это предполагает Навальный, яд должен был пропитать одежду насквозь, следовательно, на одежде должна была быть настолько высокая концентрация яда, что вместе с Навальным умерли бы или заболели все вокруг него – и стюардессы, пытавшиеся оказать ему помощь, и врачи скорой, не понимавшие, что с ним, и пассажиры самолёта вокруг Алексея.

Навальный органически не способен анализировать никакой информации из области точных наук, он дубовый гуманитарий – что с него возьмешь?

Итак, что из этой технической информации следует?

Если Навальный отравлен «новичком», то это должно было случится в самолёте — в воздухе во время полёта. Но тогда Навальный бы не выжил, поскольку от начала действия яда до его высадки из самолёта в Омске прошло явно более часа. И одновременно, повторю, вместе с Навальным должны были быть отравлены и все, находившиеся в самолёте. Но этого не случилось.

Значит ядом был не «новичок».

(Вообще этот «новичок» становится посмешищем – где бы его «спецслужбы России» ни применили, а убить никого не могут: англичане даже якобы «отравленную новичком» кошку Скрипалей хотели из милосердия к умирающему животному усыпить обычным для кошки ядом, так и кошка, не будь дурой, сбежала).

Получается, что в деле об отравлении Навального был не «новичок», а какой-то другой яд, который можно ввести конкретному человеку, скажем, с чаем или кофе, и который имеет длительной время задержки своего действия.

Нет, ну а как эти факты в деле Навального понять иначе?

Если ты не гуманитарий.

И вот тут должно озадачить поведение немцев. То, что они определяют отравление Навального «новичком», говорит, либо эти западные «эксперды» уже дебилы, как и их российские коллеги (а почему нет?), и чтобы что-то сказать несут привычный антироссийский понос. Либо тамошние эксперты уже сами подсунули следы этого яда в пробы, взятые у Навального.

Что этому могло помешать? Отсутствие денег? Честность западных людей? Не смешите!

Короче, поскольку иных внятных версий нет, то Навальный отравлен, и это факт.

И если искать яд, которым Навальный был отравлен, то чем именно отравлен пока не ясно. Возможно ядом, чьё действие на организм человека аналогично «новичку», но этот яд, во-первых, можно дать конкретному человеку без опасности отравить других, и, во-вторых, яд начинает действовать не сразу.

Теперь вопрос – кто отравил?

Начнём с напоминания о статье 277 УК РФ: «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность, — наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью».

Навальный — общественный деятель, и как ни крутить носом, но Навальный для народа России более авторитетный общественный деятель, нежели Зюганов, Жириновский, Миронов или Володин. Вместе взятые.

Попытка его убить – это чисто статья 277 УК РФ, и уголовное дело по такому тяжкому преступлению должно было быть возбуждено немедленно и немедленно должен был начат сбор доказательств. Но Кремль не спешил и не спешит это делать, а это говорит, что у Кремля есть свой интерес в смерти Навального.

И это при том, что опасность Навального как политика для фашистской власти в России ничтожна (ввиду отсутствия и намёка на какие-либо суды в России и возможность для Кремля в «суде» России признать Навального кем угодно – хоть педофилом, хоть «переименованным» Адольфом Гитлером). Ведь понятно, что Навального или не допустят к любым выборам, а если и допустят, то сфальсифицируют итоги голосования, и в политической жизни России ничто не говорит о том, что с Навальным и в будущем будет как-то иначе. На днях Верховный, прости господи, «суд» России запретил очередную политическую партию, которую пытается зарегистрировать Навальный. Его «умное голосование» тоже власть не волнует, более того, оно даже выгодно Кремлю, поскольку привлекает народ на выборы, кроме этого, «умное голосование» уже запущено, и в связи с этим убийство Навального не имеет смысла.

Но Кремль – это не только явные воры и предатели в министерских креслах – не только те, кого мы видим и знаем. Это кукловоды артистов, играющих роль Путина. Кто они – неизвестно, возможно это вообще иностранцы, и какие между ними отношения – тоже неизвестно. Очень не исключено, что между кукловодами идёт грызня, а мы видим от этой грызни только «круги на воде» — когда, скажем, ФСБ арестовывает генералов СК, а СК арестовывает генералов ФСБ или Службы охраны. Возможно, покушение на Навального это следствие этой грызни в Кремле – возможно кто-то кого-то «подставляет». Всё возможно. Возможно это мстит Навальному близкий Кремлю олигарх типа Усманова или Пригожина – что толку гадать? Это должно было бы выяснить следствие. Настоящее следствие, а не «маразм имени Бастрыкина».

Поэтому я не могу полностью исключить из числа подозреваемых Кремль, хотя считаю более вероятной иную версию. И именно ту, против которой Алексей яростно протестует.

Дело в том, что Навальный сейчас выступает не как политик, а как журналист, а журналистов теоретически убивают, чтобы не дать им опубликовать компромат, а практически – когда они начинают шантажировать своего убийцу этим компроматом.

А у Навального пошла «чёрная полоса» не только из-за уголовных дел и ареста счетов, но и вообще из-за отсутствия денег. Просьбы о деньгах на содержание организации Навального поступают регулярно, да и дело с наездом Навального на Малышеву явно говорит, что Навальный «на мели» и исполнил этот заказ ради денег. Нет, ну вот скажите: какое отношение врач Малышева имеет к коррупции и Фонду борьбы с коррупцией? Никакого! Чего ФБК на неё прыгать? Да ещё и за деньги, собранные для борьбы с копррупцией?

Но у Малышевой аудитория – десятки миллионов граждан России, и Малышева с позиции своего авторитета посмела выступить против паники коронавируса, называя его тем, чем пресловутый COVID-19 и является, — сезонным гриппом.

Хозяевам мира, греющие ручки на этой коронавирусной панике, потребовалось Малышеву скомпрометировать, вот и получается, что Навальный за это взялся. И взялся за деньги – другого объяснения нет.

Отсюда вопрос, а не шантажировал ли Навальный кого-то богатенького разоблачением его коррупционных схем с целью получения денег от коррупционера? Это версия? На мой взгляд эта версия не слабее отравления Навального Кремлём. Я бы начал расследование именно с этой версии, поскольку если выяснить, кого именно шантажировал Навальный, то по цепочке можно будет узнать и все детали его отравления. А они важны и для самого Навального.

Ведь любая версия требует от самого Навального присмотреться к собственным товарищам и сотрудникам, поскольку шантажируемый (как, впрочем, и Кремль) мог отравить Навального, скорее всего, с помощью его же близкого окружения. Ведь в деле отравления главная проблема была не не столько в яде, сколько возможности приблизиться к Навальному на расстояние, когда ему этот яд можно было бы дать. И приблизиться без подозрений.

И что – тот же Пригожин не смог бы купить нужного человека в окружении Навального?

Это же как в хорошо известном в узких кругах деле с Иудой Искариотом. Станет Христос царём Иудейским или не станет – это вопрос, а 30 сребреников – это 30 сребреников!

Предыдущая запись Зеленский решил сделать атомную ставку на Байдена
Следующая запись Создание новых секторов экономики обеспечит РФ уход от нефтедолларов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *