Об учёных-убийцах и парламентариях-убийцах

Об учёных-убийцах и парламентариях-убийцах

Были в нашей истории врачи-убийцы, а вот теперь уместно поговорить и об учёных-убийцах, и о парламентариях-убийцах.

Я уже много лет пишу о том, что курение является лекарством – слабым, но очень удобным в применении антидепрессантом, и что люди, находящиеся в условиях стресса или склонные к заболеванию психики, нуждаются в курении.

Что касается курения людьми, находящимися в условиях стресса, я привожу в доказательство тот факт, что во время войны все армии мира начинают бесплатно снабжать солдат табаком, причём, самый первый и самый страстный борец с курением, Адольф Гитлер, тем не менее, бесплатно снабжал и немецкую армию Второй мировой войны сигаретами и сигарами.

Что же касается того, что психически больные нуждаются в курении, как в лекарстве, то совсем недавно я сообщал о книге американского психиатра Э. Фуллер Тори «Шизофрения. Книга в помощь врачам, пациентам и членам их семей», изданной в Петербурге в 1997 году. В главе «Шесть основных проблем» автор их перечисляет:

«Если человек, к своему несчастью, заболевает шизофренией, это вносит в его жизнь множество проблем, причем, как для него самого, так и для близких ему людей. Среди проблем, с которыми приходится сталкиваться больному и тем, кто за ним ухаживает, можно выделить шесть главных, шесть наиболее типичных: сигареты и кофе; алкоголь и наркотики; секс, беременность и СПИД; нежелание лечиться, агрессивное поведение и покушения на самоубийство».

И далее в разделе «Сигареты и кофе» психиатр сообщает:

«Нельзя отрицать тот факт, что в жизни многих больных шизофренией сигареты и кофе играют важную роль. Именно они обусловливают многие социальные контакты больных, составляют значительную часть их расходов являются причиной долгов, они также служат поводом для знакомств и привязанностей. Некоторые пациенты настолько озабочены поисками сигарет и кофе, что это многим становится главной целью их ежедневного времяпрепровождения.

По данным некоторых исследований, от 80 до 90 процентов больных шизофренией курят. Эти показатели значительно превышает среднее число курильщиков среди психиатрических пациентов с другими диагнозами (50%) и среди остального населения (30%).

…В целом на сегодняшний день нам неизвестно, почему же больные шизофренией являются такими заядлыми курильщиками».

Вы уже приготовились к дежурным стенаниям о том, что курение — это канцероген и если куришь – «сразу в гроб» от рака лёгкого? Не спешите. Фуллер Тори сообщает:

«Можно было бы также ожидать, что среди больных шизофренией должна наблюдаться повышенная заболеваемость раком легких. Но одной из самых интригующе загадок шизофрении является как раз то, что среди них заболеваемость раком легких даже меньше, чем среди остального населения, во всяком случае, не больше. Время от времени ведутся разговоры о том, что, возможно, защиту роль в этом случае играют антипсихотические препараты, но это маловероятно, поскольку в некоторых исследованиях было доказано, что низкая заболеваемость раком легких больных шизофренией наблюдалась еще до появления антипсихотиков».

Ещё раз подчеркну, если бы курение было канцерогеном, то есть вызывало рак путём какого-либо химического воздействия на организм, то организм у всех одинаков, и шизофреники, курящие в три раза больше здоровых, должны были бы болеть раком лёгкого в три раза чаще, нежели здоровые люди. А на самом деле шизофреники болеют раком лёгкого ещё и реже здоровых!

И это ещё одно доказательство того, что курение не более, чем мягкий антидепрессант, что и вызывает к нему тягу психически больных, и доказательство того, что Дума своей борьбой с курением убивает граждан России за счёт отказа от поиска причин онкологических заболеваний и подмену поиска этих причин суетой с затруднением курения.

Повторю, Дума убивает граждан России!

Ну и надо напомнить общеизвестный факт, о котором учёные, занимающиеся исследованием психических болезней, просто НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НЕ ЗНАТЬ!

А именно: с началом борьбы с курением начался стремительный рост заболеваемости психическими болезнями даже в России, ранее отстававшей в вопросе борьбы с курением от мирового идиотизма: «Как сообщил главный психиатр Минздрава РФ Зураб Кекелидзе на открытии Пятого национального конгресса по социальной психиатрии 11 декабря 2013 года, в помощи врачей-психиатров в нашей стране в той или иной степени нуждается 14 процентов населения». Каждый седьмой! А уж в Штатах: «Каждый 5-й американец за 2009 год обратился к психиатру или психологу, или в службы охраны психического здоровья». Уже обратился! Европа шагает впереди: «Европейский комиссар по здравоохранению Маркос Киприану назвал психические болезни «невидимыми убийцами в Европе». Более 50 тыс. граждан ЕС погибают ежегодно в результате самоубийств. Это чуть меньше, чем в дорожно-транспортных происшествиях (58 тысяч). При этом 15% страдающих острой депрессией совершают самоубийства, а 56% – попытки самоубийства. В целом 27% взрослого населения ЕС страдают той или иной формой психического расстройства». И раз уж в Европе даже находящиеся под особым врачебным контролем летчики направляют свои А-320 в скалы, чтобы красиво умереть вместе с пассажирами, то состояние психического здоровья Европы и без этого комиссара понятно.

Причем, в данном случае связь не просто статистическая, а физическая: чем еще объяснить рост психических заболеваний на фоне роста благополучия этих стран, как не борьбой с лекарством против депрессии – с курением табака?

И вот теперь читаем:

«Ученые считают, что содержащийся в табаке никотин способствует развитию психических заболеваний. Из доклада, который был опубликован на сайте Королевского колледжа врачей еще в 2013 году, следует, что курение чрезвычайно распространено среди людей с психическими расстройствами. Так, в группах людей с расстройствами пищевого поведения число курильщиков достигало 25%, с психозом — 56%. Отмечается, среди взрослых людей, которые пытались совершить самоубийство, более половины были курильщиками. Эксперты: курение и одиночество одинаково опасны для здоровья Впоследствии израильские ученые это подтвердили. На сайте научного журнала PLoS ONE 8 января 2020 года было опубликовано исследование, в котором приняли участие две тысячи студентов из университетов Белграда (Сербия) и Приштины (Косово). Им было предложено заполнить анкеты, которые оценивают физическое и психическое здоровье. В результате выяснилось, что у никотинозависимых в 2-3 раза чаще встречаются признаки клинической депрессии — 19% курящих против 11% некурящий в Белграде, 14% против 4% в Приштине соответственно». И радостное: «В декабре Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отметила снижение числа курящих среди мужчин в мире. По ее данным, связано с антитабачными усилиями правительств».

Вы оценили? Эти мерзавцы, называющие себя учёными, лекарство называют причиной болезни! На их глазах борьба с курением и сокращение числа курящих сопровождается ростом психических заболеваний, а эти твари убеждают дебилов, набившихся в законодательные органы всех стран, что веками проверенное лекарство вызывает болезнь!

Это же сколько подлости и наглости надо иметь?!

Ладно. Ну вот как обстоят дела с продолжительностью жизни в благословенных США и Великобритании, в которых дебилы парламентов первыми начали борьбу с курением и упорно продолжают повышением цен на табак лишать сограждан опробованного веками лекарства? Как обстоят дела в странах, в которых огромные деньги тратятся на медицину и которая, казалось бы, своим развитием должна компенсировать вред от борьбы с таким лекарством, как курение?

«Продолжительность жизни в ведущих странах Запада, включая США и Великобританию, росла десятилетиями. Однако в последние годы «что-то пошло не так». В этой проблеме пытаются разобраться ведущие западные средства массовой информации — The New York Times, USA Today, Neue Zürcher Zeitung и The Times. …Так, The New York Times сообщила о том, что ожидаемая продолжительность жизни в Соединенных Штатах сокращается вот уже три года. Ранее считалось, что в первую очередь смертность в США растет среди живших в провинции белых людей трудоспособного возраста, умирающих от наркотиков, алкоголя и в результате самоубийств. Однако последние исследования свидетельствуют о том, что смертность растет во всех этнических группах и во всех категориях населенных пунктов США. Кроме того, среди причин роста смертности, как оказалось, фигурируют и болезни — в том числе, сердечнососудистые.

…Во многом похожая ситуация сложилась и в Великобритании. Там смертность совершила самый большой скачок со времен Второй мировой войны.

«Продолжительность жизни является ключевым показателем уровня здоровья и благосостояния в стране. Когда продолжительность жизни остается на месте или даже снижается, обычно это является тревожным сигналом, сообщающим об условиях в стране. Крайне важно понимать причину снижения продолжительности жизни, особенно, когда это снижение происходит стабильно в течение нескольких лет, как это происходит сейчас и в Великобритании, и в США», — цитируют исследовательницу Джессику Хо».

Эдакий вот успех в борьбе с курением!

Если дебильный дурак, устроившийся на атомную станцию, нажал на кнопку, после чего станция взлетела в воздух, то даже у тупых придурков не возникнет сомнений, что данный дурак – это убийца.

И если какой-то дурак встанет на защиту такого дурака, уверяя, что этот дурак не убийца, а простой дебил (вроде депутата Госдумы или сенатора), то ему и идиоты заявят: если ты дебил, то не иди работать туда, где ты можешь нанести ущерб людям! А как иначе?

А если дебилы, не способные понять, как их облапошивают медики или подонки, нажимают кнопки голосования в Думе, и принятым законом убивают десятки тысяч сограждан, то как их назвать? Депутатами? Их для этого избирали?

А как назвать тех, кто считает их представителями народа?

Предыдущая запись В Литве и Латвии недооценили угрозу от противостояния с РФ
Следующая запись Доработка российского Ил-112В идет полным ходом

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *