«Очень плохая водка»

"Очень плохая водка"

Прямо салтыков-щедринский уровень издевательской беспощадности демонстрирует нам Семен Слепаков — автор сценария сериала «Домашний арест». 

Смеяться над жадными мэрами и губернаторами давно можно, даже типа поощряется. А вот непрерывно орущий постпред президента в ФО или придурковатый карлик-офицер ФСБ —  это что-то новенькое. Еще есть суровые опера в засаде, мучающиеся от невозможности заказать пиццу, романтическая истеричка,  защищающая историческое прошлое родного города, трусливый ректор университета, судья-подкаблучник, адвокат-заика…

Павлу Деревянко в главной роли — отдельный респект. Думаю, «очень плохая водка», «очень плохие сосиски»  и т. д. уйдут в народ.  Марина Александрова оказалась классной комической актрисой. Да вообще актерский состав хорош. 

Посмотрела пока только три первых серии. Самая лучшая — первая. Там, как я теперь понимаю, имеется некий видеоэпиграф ко всему фильму. Это когда над головами главных героев лопается канализационная труба — со всеми в прямом смысле вытекающими последствиями. «По мощам и елей», — так оценил произошедшее другой персонаж, тоже ужасно противный.  

В общем, очень смешно. И страшновато, потому что это наша жизнь. 

От редакции: В оригинале заголовок был «Издеваться — так надо всеми«, но ведь не надо всеми издеваются-то, вот в чем дело…

В фильме отчетливо прослеживается влияние «Слуги народа», там в первой же серии Самсон так и называет мэра Аркашу — «слугой народа», когда отправляет его послужить этому самому народу в нужник.

Но у нас все же происходит всё не с президентом, не дай бог, даже не с губернатором, а с мэром придуманного такого городка, ну в стиле «бывают у нас, конечно, отдельные недостатки». 

Это снижает тему. И Слепакову с таким продуктом выиграть выборы президента, как его коллеге Зеленскому, конечно, не грозит — ему и поучаствовать в президентских выборах не грозит, разве что на подпевках у какого-нибудь очередного Грудинина. И в губернаторы не грозит — у нас кандидатов в губернаторы президент назначает, депутаты утверждают, а общественность выбирает только из предложенных.

Вот мэром — это можно. Но не в Москве, и не в Питере. И не в Пензе даже. Так, в райцентре каком-нибудь. В Бердске, например. Там как раз недавно мэра и посадили, в точности как мэра Аркашу, с поличным, с бабками.

А что? В Бердске можно.

Предыдущая запись Паханы в Думе и силовых структурах
Следующая запись Россия отказывается от доллара, чтобы обезопасить свою экономику

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *